Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



15.01.2019 г. 11:10 В Алматы в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций ведется берегоукрепление русла реки Есентай 15 января Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда проверил темпы работ по берегоукреплению русла реки Есентай южнее проспекта ...
11.01.2019 г. 11:09 Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы 11 января Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел первые сервис-ориентированные фронт-офисы, построенные при угловно-исправительном учреждении и районном ...
26.12.2018 г. 11:08 В самом центре Алматы открылась первая государственная художественная галерея «Almaty Gallery» 26 декабря одной из первых экспозиций государственной художественной галереи «Almaty Gallery» стала выставка «Номадическое сердце» Санжара и Жанель Жубановых, перекликающаяся ...
24.12.2018 г. 11:06 В Алматы более 200 воспитанников детских домов приняли участие в Президентской новогодней ёлке 24 декабря в Алматы в Доме приемов прошла Новогодняя ёлка от имени Президента Республики Казахстан, в которой приняли участие более ...





Кругосветная экспедиция
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Среда, 15 Февраль 2012

12 февраля в порту Диксон (Республика Малайзия) состоялась торжественная встреча экипажа яхты «Чокан Валиханов», совершающей первое в истории Казахстана морское кругосветное путешествие. Кругосветная экспедиция организована Центрально-Азиатским Географическим Обществом, при поддержке ведущих отечественных компаний, таких как Ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KazEnergy», МангистауМунайгаз, Казахинстрах и посвящена 20-летию Независимости Республика Казахстан.

Центрально-Азиатское Географическое Общество - первая в Центральной Азии общественная организация, призванная способствовать увеличению и распространению географических знаний в Казахстане и регионе. Общество акцентирует свое внимание на работе по развитию научно-исследовательских изысканий, непосредственном участии в экспедициях, развитии туризма, путешествий, как на территории Казахстана, так и по всей Центральной Азии и миру.

Уникальный проект первого в истории республики кругосветного путешествия на яхте «Шокан Уалиханов» стартовал в сентябре текущего года из порта города Гуаякиль, Эквадор, за это время был преодолен крупнейший в мире Тихий океан, острова Французской Полинезии, Кука, Папуа-Новой Гвинеи, Индонезия, Сингапур.

Реализация проекта демонстрирует лучшие достижения республики в сфере экономики, развития технологий и межнационального согласия за прошедшие два десятилетия, способствует укреплению имиджа и популяризации отечественной культуры за рубежом.

Яхта «Чокан Валиханов» в рекордно короткие сроки преодолела расстояние от порта, расположенного в городе Сингапур и рано утром 12 февраля прибыла в порт Диксон. Во встрече экипажа приняли участие Президент ЦАГО, депутат Маслихата города Алматы Канат Ускенов, заместитель посла Республики Казахстан в Республике Малайзия Арман Абикенов, Вице-президент ЦАГО, известный общественный деятель Дмитрий Петрухин, представитель Ассоциации «KazEnergy» Маулен Намазбеков, сотрудники посольства, республиканские и международные СМИ, соотечественники, находящиеся в Малайзии.

В честь экипажа сотрудниками посольства и представителями Ассоциации «KazEnergy» были даны два торжественных приема. Далее последовала пресс-конференция, на которой члены экипажа подробно поведали об основных этапах экспедиции и поделились яркими впечатлениями. В завершении пресс-конференции, согласно Указу Главы государства капитану яхты «Чокан Валиханов» - Александру Лавринову была вручена юбилейная медаль «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл».

13 февраля состоялась встреча экипажа яхты и организаторов экспедиции с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Малайзии Бейбутом Атамкуловым. Экипаж проинформировал представителей посольства о пройденном пути и тепло поблагодарил за помощь, оказанную казахстанскими дипломатами в течение всего проекта.

Также состоялась встреча экипажа с Министром туризма и спорта Республики Малайзия г-жой Йен Йен. В завершении беседы, г-жа Йен Йен дала развернутое интервью казахстанским и местным СМИ, в котором выразила уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между нашими странами.

15 февраля яхта «Чокан Валиханов» вышла из порта Диксон и держит курс на остров Лангкави, где предстоит осуществить техническое обслуживание судна. Далее курс экспедиции лежит на остров Пхукет (Таиланд), Шри-Ланка, Индия, экспедиция планирует финишировать в порту города Абу-Даби (ОАЭ).

ЦАГО и экипаж яхты «Чокан Валиханов» искренне благодарят Министерство иностранных дел РК, посольство Республики Казахстан в Малайзии, Ассоциацию организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KazEnergy», компанию МангистауМунайгаз, Казахинстрах и ТК «Астана» за оказанную поддержку и помощь в организации встречи экипажа.

img_4968.jpg

img_4971(2).jpg

img_4992.jpg

img_5002.jpg

img_5020.jpg

img_5031.jpg

img_5072.jpg


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната