Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



01.02.2018 г. 10:24 Аким Алматы встретился с президентом Medical Excellence Japan 1 февраля Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с президентом Medical Excellence Japan Шузо Ямамото. Стороны обсудили ход реализации совместного проекта, ...
25.01.2018 г. 10:23 Аким Алматы встретился с заместителем Премьер-министра Татарстана 25 января Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Василем Шайхразиевым. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и ...
12.01.2018 г. 11:06 В Алматы запущены новые автобусные маршруты 12 января в Алматы в рамках транспортной реформы и создания устойчивой системы общественного транспорта продолжается обновление подвижного состава и увеличение ...
06.01.2018 г. 11:05 Аким Алматы доложил Главе государства о социально-экономическом развитии города 6 января в ходе встречи, состоявшейся в алматинской резиденции Президента Казахстана, Бауыржан Байбек доложил Главе государства о проводимой работе по ...





Встреча с председателем Конституционного суда Египта
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 17 Март 2017

16 марта Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с председателем Высшего Конституционного Суда Арабской Республики Египет Абделем Вахаб Абдель Разеком. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

«Сегодня Алматы входит в 600 наиболее развитых мегаполисов мира, это город сервиса и услуг, региональный финансовый центр, где на законодательной основе созданы все условия для инвесторов. Думаю, что интерес со стороны граждан Египта к городу также будет расти как с точки зрения туризма, так и в плане деловой активности», - сказал Бауыржан Байбек.

В свою очередь председатель Высшего Конституционного Суда Арабской Республики Египет Абдель Вахаб Абдель Разек в ходе встречи высоко оценил последние конституционные изменения в Казахстане.

«У наших стран своя история, но на каждом её отрезке всегда имелись точки соприкосновения. Мой нынешний визит совпал с внесением поправок в главный законодательный документ Казахстана. Отрадно, что инициатором поправок, направленных на укрепление прав и свобод граждан, стал сам Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев. Это хороший пример другим государствам. Нам известно, что алматинцы принимали активное участие в обсуждении данных мер и принятые изменения находят отклик в сердцах всех граждан Казахстана», - подчеркнул председатель Высшего Конституционного Суда Египта.

В ходе встречи египетская сторона пригласила акима Алматы посетить североафриканскую страну с официальным визитом.

Для справки: За 2016 год товарооборот между городом Алматы и Египтом составил 14,5 млн. долларов США, в городе зарегистрировано 12 совместных и 16 египетских предприятий.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната