Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



08.06.2018 г. 11:08 Акимат Алматы и ЮНИСЕФ подписали меморандум о поддержке детей и молодежи города 8 июня в ходе встречи аким Алматы Бауыржан Байбек и представитель детского фонда Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий ...
25.05.2018 г. 15:40 Дорожная карта по развитию институтов гражданского общества 25 мая в ходе расширенного заседания Общественного совета аким Алматы Бауыржан Байбек и министр по делам религий и гражданского общества ...
05.05.2018 г. 18:16 Адал жол - 2018 5 мая Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в целях реализации Послания Президента Республики Казахстан ...
19.04.2018 г. 01:05 Еще почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы 19 апреля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, ...





В Алматы обсудили вопросы развития и поддержки предпринимательства
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Понедельник, 27 Март 2017

27 марта Аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в ежегодной конференции Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», в ходе которой были обсуждены основные вопросы совершенствования бизнес среды города.

Сегодня Алматы сформировался как город с не сырьевой экономикой, где торговля и услуги составляют более 80%, а 34% ВРП и более 50% налогов формируется малым и средним бизнесом. В 2017 году бюджет развития города достиг почти 150 млрд. тенге с созданием более 26 тыс. рабочих мест, более 4,5 тыс. предпринимателей будут обеспечены госзаказами.

«Благодаря поддержке Главы государства в рамках антикризисных мер на инфраструктурные проекты и строительство жилья из республиканского бюджета в 2016 году выделено 32,9 млрд. тенге, в том числе по «Нұрлы Жол» – 19,7 млрд. тенге. По антикризисной программе из местного бюджета дополнительно выделено 43 млрд. тенге. В рамках Карты поддержки предпринимательства за последние 2 года в Алматы открыто 27 новых производств в обрабатывающей промышленности. Город вышел на первое место по количеству одобренных проектов с начала реализации ДКБ-2020», - отметил Б.Байбек.

По его словам, в городе продолжится приватизация коммунальных объектов, где ориентир – интересы бизнеса и принципы Yellow Pages: государство не должно оказывать услуги, представленные бизнесом. Аким Алматы отметил, что оптимизированные бюджетные средства необходимо направлять на проекты с наибольшим мультипликативным эффектом, потенциалом для занятости и стимулирования МСБ.

К примеру, за счет оптимизации бюджета в 2016 году на соцподдержку населения направлено более 16,6 млрд. тенге. Впервые из местного бюджета выделили соцпособия с охватом более 100 тыс. человек. Почти 3 млрд. тенге было направлено на содержание детей в детских садах. Это снизило нагрузку на родителей на 23 тыс. тенге ежемесячно.

В целом, в городе совместно с Палатой предпринимателей проводится работа по развитию и поддержке предпринимательства, улучшению условий для бизнеса. Так, Палате предпринимателей открыт доступ к данным монополистов для мониторинга техусловий. Представители НПП и бизнеса включены в составы ключевых консультативно-совещательных органов. В результате работы Комиссии по мониторингу местного содержания, доля казсодержания в Алматы выросла в 2 раза и составила 54%.

Совместно с фондом «DAMU» второй год реализуется городская программа «Жібек жолы» на 8 млрд. тенге, поддержано 127 проектов в сфере торговли и услуг. По предложению Региональной Палаты предпринимателей запущены программы кредитования «Алматы-өнім», «Алматы-инновация», «Алматы-туризм» на 4 млрд.тенге.

Новые производства в машиностроении, строительной, легкой, химической, пищевой и фармацевтической промышленности имеют потенциал в Индустриальной зоне, где реализуются 38 проектов на 174 млрд. тенге. Будет создано более 5 тыс. новых рабочих мест. Более 50% производств ориентированы на экспорт.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната