Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



11.10.2017 г. 12:06 Семинар с учащимися и преподавателями Алматинского колледжа железнодорожного транспорта 11 октября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», продолжая работу ...
26.09.2017 г. 05:48 В ходе велогонки «Тур Алматы-2017» перекроют несколько улиц В Алматы состоится одна из крупнейших профессиональных велогонок в Центральной Азии, в которой примут участие спортсмены из Казахстана, Франции, Азербайджана, ...
20.09.2017 г. 05:47 Совещание по развитию города Алматы 20 сентября, открывая совещание, Глава государства отметил, что Алматы на сегодняшний день является финансовым, культурным и научным центром Казахстана. - ...
13.09.2017 г. 05:43 В Алматы открылась общественная приемная для горожан «Open Almaty» «Open Almaty» – это проект акимата Алматы по решению жизненных ситуаций и оказанию услуг населению. Каждый клиент общественной приемной ...





Ход реализации Послания Главы государства обсудили в Алматы
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 21 Апрель 2017

21 апреля в Алматы на заседании акимата рассказали о ходе реализации Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». В настоящее время на основе Общенационального Плана разработан проект городского Плана реализации, включающий в себя мероприятия по всем обозначенным в Послании приоритетам.

В своем выступлении аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что необходимо обратить особое внимание на эффективность формирования и расходования бюджетных средств.

В 2016 году властями города было сэкономлено 123 млрд.тенге, из них 60 млрд.тенге за счет оптимизации транспортных развязок, объектов строительства и Универсиады, 56,5 млрд.тенге за счет открытия и строительства социальных объектов в рамках соцответственности бизнеса и ГЧП, 6,5 млрд.тенге за счет экономии по госзакупкам.

«Каждый бюджетный тенге должен приносить мультипликативный эффект в виде решения насущных задач, создания эффективных рабочих мест, пополнения бюджета. Несмотря на мировой финансовый кризис, рост экономики Алматы составил в 2016 году более 2,5%. За три месяца текущего года собрано 442,6 млрд. налогов и сборов, что на 15% больше предыдущего года», - отметил Б.Байбек.

При этом по его словам, бюджет города является социально ориентированным. Сегодня на соцсферу приходится почти половина бюджета Алматы.

К примеру, расходы на образование в 2017 году увеличены на 25% и составят 106,2 млрд.тенге. Впервые выделены значительные средства с ростом почти в 2 раза на сейсмоусиление сразу 26 объектов образования и строительство 7 школ. Возрастет оснащение на 30% до 100% лингофонно-мультимедийных кабинетов в школах.

В сфере здравоохранения будут увеличены мощности онкологического диспансера и центра психического здоровья.

На территории городского онкологического диспансера начато строительство радиологического отделения, планируется строительство онкологического корпуса, где будут размещены стационарные, реабилитационный центр, центр паллиативной помощи. На территории Центра психического здоровья начато строительство пристройки на 150 койко-мест, планируется проведение капитального ремонта основного корпуса.

Также начнется строительство поликлиники на 500 посещений в Наурызбайском районе и морга в Алатауском районе, сейсмоусиление 9 объектов. Почти в 9 раз увеличены инвестиции в современное медоборудование, закуплены 8 реанимобилей и 32 автомашины скорой помощи.

При этом акиматом города уделяется особое внимание производительности труда и модернизации. В рамках реализации Карты поддержки предпринимательства за последние два года в Алматы открыто 27 новых производств в обрабатывающей промышленности с созданием 2,5 тыс. рабочих мест. В Индустриальной зоне начинают свою работу 38 проектов с обеспечением постоянными рабочими местами 5 тыс. человек. На их реализацию привлечено около 192 млрд. тенге инвестиций.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната