Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



23.11.2017 г. 04:19 Участие в заседании Круглого стола 23 ноября 2017 год члены Алматинского городского филиала РОО «ЖАҢАРУ» приняли участие в заседании Круглого стола по теме: «О ...
17.11.2017 г. 15:07 Формирование культуры противодействия коррупции в современном обществе Формирование культуры противодействия коррупции в современном обществе 17 ноября 2017 года в Казахском Национальном Медицинском университете имени С.Д. Асфендиярова прошло заседание ...
09.11.2017 г. 11:58 Аким Алматы озвучил темпы социально-экономического развития города в текущем году 9 ноября в ходе отчетной пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал об основных социально-экономических показателях ...
04.11.2017 г. 11:55 В Алматы открылся Центр правоохранительных услуг 4 ноября Генеральный прокурор Республики Казахстан Жакип Асанов и аким Алматы Бауыржан Байбек приняли участие в открытии Центра правоохранительных услуг ...





Партийцы Костанайской области оценили работу регионального ЦОНа
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Понедельник, 15 Май 2017

Члены комиссии по направлению «Оказание государственных услуг» Предвыборной программы партии «Нұр Отан» оценили работу Центра обслуживания населения Костанайского района в поселке Затобольск.

В ходе посещения Центра члены Комиссии проанализировали качество оказания услуг ЦОНов и ход реализации проекта по принципу «Одно окно». Руководитель региональной комиссии, депутат областного маслихата Гульмира Капенова отметила, что в Костанайском районном ЦОНе оказывается около 500 услуг. Штат укомплектован, операционные залы оснащены всем необходимым, электронная очередь работает. Предусмотрены мобильные ЦОНы для выезда в отдаленные села. - В центре работает сурдолог, есть специальный стол для обслуживания инвалидов. Помимо этого, в Центре закреплены специалисты, которые по заявлению инвалидов и людей преклонного возраста выезжают на дом и предоставляют необходимые услуги, - добавила Капенова.

Помимо положительных сдвигов в работе ЦОНа, отмечены и проблемные моменты. - Для такого большого количества людей, где в день проходимость до 500 человек, помещение очень маленькое. Еще одной проблемой является вопрос получения услуг сельскими жителями.

В районе нет общественного транспорта, рейсовых автобусов из поселков до райцентра. И люди, чтобы приехать в ЦОН, вынуждены ехать на такси или добираться до Костаная, а оттуда в Затобольск. И получается, что бесплатные услуги ЦОНа сельским жителям обходятся достаточно дорого, они несут затраты, - считает руководитель комиссии. По итогам проверки работы ЦОНа озвучена рекомендация по обучению граждан в работе с Еgov (Электронное правительство). - Необходимо усилить пропаганду по получению всеми слоями населения электронной цифровой подписи для самостоятельной работы в «Электронном правительстве». Это даст положительный эффект и разгрузит работу ЦОНов, - добавила Капенова.

В ходе рейда был также рассмотрен ряд актуальных вопросов по оказанию государственных услуг, соответствующие рекомендации направлены в местные исполнительные органы.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната