Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



11.10.2017 г. 12:06 Семинар с учащимися и преподавателями Алматинского колледжа железнодорожного транспорта 11 октября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», продолжая работу ...
26.09.2017 г. 05:48 В ходе велогонки «Тур Алматы-2017» перекроют несколько улиц В Алматы состоится одна из крупнейших профессиональных велогонок в Центральной Азии, в которой примут участие спортсмены из Казахстана, Франции, Азербайджана, ...
20.09.2017 г. 05:47 Совещание по развитию города Алматы 20 сентября, открывая совещание, Глава государства отметил, что Алматы на сегодняшний день является финансовым, культурным и научным центром Казахстана. - ...
13.09.2017 г. 05:43 В Алматы открылась общественная приемная для горожан «Open Almaty» «Open Almaty» – это проект акимата Алматы по решению жизненных ситуаций и оказанию услуг населению. Каждый клиент общественной приемной ...





Партийцы Костанайской области оценили работу регионального ЦОНа
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Понедельник, 15 Май 2017

Члены комиссии по направлению «Оказание государственных услуг» Предвыборной программы партии «Нұр Отан» оценили работу Центра обслуживания населения Костанайского района в поселке Затобольск.

В ходе посещения Центра члены Комиссии проанализировали качество оказания услуг ЦОНов и ход реализации проекта по принципу «Одно окно». Руководитель региональной комиссии, депутат областного маслихата Гульмира Капенова отметила, что в Костанайском районном ЦОНе оказывается около 500 услуг. Штат укомплектован, операционные залы оснащены всем необходимым, электронная очередь работает. Предусмотрены мобильные ЦОНы для выезда в отдаленные села. - В центре работает сурдолог, есть специальный стол для обслуживания инвалидов. Помимо этого, в Центре закреплены специалисты, которые по заявлению инвалидов и людей преклонного возраста выезжают на дом и предоставляют необходимые услуги, - добавила Капенова.

Помимо положительных сдвигов в работе ЦОНа, отмечены и проблемные моменты. - Для такого большого количества людей, где в день проходимость до 500 человек, помещение очень маленькое. Еще одной проблемой является вопрос получения услуг сельскими жителями.

В районе нет общественного транспорта, рейсовых автобусов из поселков до райцентра. И люди, чтобы приехать в ЦОН, вынуждены ехать на такси или добираться до Костаная, а оттуда в Затобольск. И получается, что бесплатные услуги ЦОНа сельским жителям обходятся достаточно дорого, они несут затраты, - считает руководитель комиссии. По итогам проверки работы ЦОНа озвучена рекомендация по обучению граждан в работе с Еgov (Электронное правительство). - Необходимо усилить пропаганду по получению всеми слоями населения электронной цифровой подписи для самостоятельной работы в «Электронном правительстве». Это даст положительный эффект и разгрузит работу ЦОНов, - добавила Капенова.

В ходе рейда был также рассмотрен ряд актуальных вопросов по оказанию государственных услуг, соответствующие рекомендации направлены в местные исполнительные органы.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната