Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



23.11.2017 г. 04:19 Участие в заседании Круглого стола 23 ноября 2017 год члены Алматинского городского филиала РОО «ЖАҢАРУ» приняли участие в заседании Круглого стола по теме: «О ...
17.11.2017 г. 15:07 Формирование культуры противодействия коррупции в современном обществе Формирование культуры противодействия коррупции в современном обществе 17 ноября 2017 года в Казахском Национальном Медицинском университете имени С.Д. Асфендиярова прошло заседание ...
09.11.2017 г. 11:58 Аким Алматы озвучил темпы социально-экономического развития города в текущем году 9 ноября в ходе отчетной пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал об основных социально-экономических показателях ...
04.11.2017 г. 11:55 В Алматы открылся Центр правоохранительных услуг 4 ноября Генеральный прокурор Республики Казахстан Жакип Асанов и аким Алматы Бауыржан Байбек приняли участие в открытии Центра правоохранительных услуг ...





Общественные слушания по оказанию гос.услуг Управлением архитектуры и градостроительства
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 29 Июнь 2017

Вопросы улучшения процесса оказания государственных услуг выдвигаются на уровень стратегических задач. В своем Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава Государства, отметил, что процессы оказания государственных услуг должны быть максимально оптимизированы.

Актуальность вопроса обусловлена тем, что организация прозрачного и эффективного процесса оказания государственных услуг посредством ясных стандартов и регламентов исключает субъективный подход при оказании услуг должностными лицами, сокращает степень коррупции в государственных органах.

уаг1.jpg

Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ», завершил проведение цикла мероприятий, выполняемых по заказу Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, по реализации социального проекта «Создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формированию антикоррупционной культуры в обществе».

29 июня 2017 года состоялось Общественное слушание по вопросу соблюдения порядка и качества оказания государственных услуг Управлением архитектуры и градостроительства города Алматы.

уаг2.jpg

Было отмечено, что в целях минимизации коррупционных рисков проведены работы по устранению прямого контакта услугодателя и услугополучателя.

Четыре государственные услуги оказываются через веб-портал «электронного правительства»:

1) выдача архитектурно-планировочного задания;

2) предоставление земельного участка в черте населенного пункта;

3) выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан.

4) выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования. Так же данная государственная услуга альтернативно оказываются через канцелярию услугодателя.

уаг33.jpg

уаг4.jpg

После обсуждения вопроса Повестки дня были приняты рекомендации.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната