Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



19.04.2018 г. 01:05 Еще почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы 19 апреля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, ...
27.03.2018 г. 12:23 Правовой нигилизм – основа коррупции Алматинским городским филиалом Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» антикоррупционное просвещение и воспитание участников образовательного процесса выделено в ...
07.03.2018 г. 05:28 «5 социальных инициатив Президента» будут реализованы в Алматы 7 марта на встрече с активом города аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о предстоящей работе в мегаполисе по реализации масштабных ...
22.02.2018 г. 04:25 Семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» 22 февраля Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза ...





Общественные слушания по оказанию гос.услуг Управлением архитектуры и градостроительства
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 29 Июнь 2017

Вопросы улучшения процесса оказания государственных услуг выдвигаются на уровень стратегических задач. В своем Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава Государства, отметил, что процессы оказания государственных услуг должны быть максимально оптимизированы.

Актуальность вопроса обусловлена тем, что организация прозрачного и эффективного процесса оказания государственных услуг посредством ясных стандартов и регламентов исключает субъективный подход при оказании услуг должностными лицами, сокращает степень коррупции в государственных органах.

уаг1.jpg

Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ», завершил проведение цикла мероприятий, выполняемых по заказу Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, по реализации социального проекта «Создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формированию антикоррупционной культуры в обществе».

29 июня 2017 года состоялось Общественное слушание по вопросу соблюдения порядка и качества оказания государственных услуг Управлением архитектуры и градостроительства города Алматы.

уаг2.jpg

Было отмечено, что в целях минимизации коррупционных рисков проведены работы по устранению прямого контакта услугодателя и услугополучателя.

Четыре государственные услуги оказываются через веб-портал «электронного правительства»:

1) выдача архитектурно-планировочного задания;

2) предоставление земельного участка в черте населенного пункта;

3) выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан.

4) выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования. Так же данная государственная услуга альтернативно оказываются через канцелярию услугодателя.

уаг33.jpg

уаг4.jpg

После обсуждения вопроса Повестки дня были приняты рекомендации.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната