Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



19.04.2018 г. 01:05 Еще почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы 19 апреля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, ...
27.03.2018 г. 12:23 Правовой нигилизм – основа коррупции Алматинским городским филиалом Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» антикоррупционное просвещение и воспитание участников образовательного процесса выделено в ...
07.03.2018 г. 05:28 «5 социальных инициатив Президента» будут реализованы в Алматы 7 марта на встрече с активом города аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о предстоящей работе в мегаполисе по реализации масштабных ...
22.02.2018 г. 04:25 Семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» 22 февраля Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза ...





Заседание Градостроительного совета Алматы
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 14 Июль 2017

14 июля на заседании Градостроительного совета Алматы были утверждены пять проектов на общую сумму более 51 млрд. тенге инвестиций с созданием 2750 рабочих мест на период строительства. Будет построено более 145 тыс. м2 жилой площади, пять детских дошкольных образовательных учреждения на 265 мест. При обсуждении проектов особое внимание было уделено благоустройству прилегающих к новым зданиям территорий, обустройству детских и дворовых площадок, созданию пешеходной инфраструктуры с беспрепятственным и удобным доступом для маломобильных групп и др.

Так, в различных районах города начнется строительство четырех многоквартирных жилых комплексов. В Бостандыкском районе севернее ул. Торайгырова, восточнее ул. Саина появится жилой комплекс из четырех 12-ти этажных корпусов на 370 квартир с объектами обслуживания и подземным паркингом. Срок реализации - 30 месяцев.

В Жетысуском районе утвержден проект «Kokzhiek City». Девятиэтажные дома на 1 608 квартир будут возведены в рамках программы «Нұрлы жер» по направлению «Стимулирование строительства жилья частными застройщиками», при котором из республиканского бюджета выделяются субсидии в размере 7% годовых от ставки вознаграждения по кредитам застройщиков, направляемые через финансового агента АО «ФРП «Даму». Срок реализации - 24 месяца.

В Турксибском районе в квадрате улиц Коминтерна/Федосеева/Жас Канат будут возведены 7 и 9 этажные дома с подземным паркингом, спортивными площадками. Полное завершение строительства - 36 месяцев.

В Ауэзовском районе в мкр-не «Жетысу-1» утвержден проект жилого комплекса из четырех секций «Жана Жетысу» на 276 квартир со встроенными помещениями и подземным паркингом. Срок реализации - 18 месяцев.

Кроме того, в Бостандыкском районе появится 9 этажный бизнес-центр с двух уровневым подземным паркингом. Проектирование и строительство здания будут осуществляться в рамках стандарта эко-эффективного проектирования BREEAM Very GOOD. Срок реализации - 18 месяцев.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната