Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



15.01.2019 г. 11:10 В Алматы в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций ведется берегоукрепление русла реки Есентай 15 января Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда проверил темпы работ по берегоукреплению русла реки Есентай южнее проспекта ...
11.01.2019 г. 11:09 Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы 11 января Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел первые сервис-ориентированные фронт-офисы, построенные при угловно-исправительном учреждении и районном ...
26.12.2018 г. 11:08 В самом центре Алматы открылась первая государственная художественная галерея «Almaty Gallery» 26 декабря одной из первых экспозиций государственной художественной галереи «Almaty Gallery» стала выставка «Номадическое сердце» Санжара и Жанель Жубановых, перекликающаяся ...
24.12.2018 г. 11:06 В Алматы более 200 воспитанников детских домов приняли участие в Президентской новогодней ёлке 24 декабря в Алматы в Доме приемов прошла Новогодняя ёлка от имени Президента Республики Казахстан, в которой приняли участие более ...





Б. Сагинтаев принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 26 Октябрь 2017

На встрече стороны обсудили реализуемые проекты в рамках интеграционных формирований. Особое внимание было уделено укреплению торгово-экономических связей и сотрудничеству по реализации ранее заключенных соглашений.

В ходе заседания ЕМПС в узком составе участники рассмотрели порядок проработки инициатив в рамках цифровой повестки ЕАЭС, план мероприятий по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке на 2018–2019 годы, ход работы по созданию органа по расследованию авиационных происшествий, проект Соглашения о судоходстве, а также проект Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС и т.д.

Выступая на заседании ЕМПС в расширенном составе Бакытжан Сагинтаев отметил, что на сегодняшний день происходит трансформация международных торговых отношений, усиливается тренд на протекционизм и повышение конкуренции между крупнейшими странами за выстраивание региональных торговых зон.

В связи с этим ЕАЭС следует проводить системную корректировку и адаптацию среднесрочных национальных политик к новым условиям. С момента создания ЕАЭС были приняты ключевые программные документы, направленные на развитие экономик стран-участниц, однако в настоящее время их реализация должна подкрепляться актуальным экономическим анализом.

По итогам заседания ЕМПС был подписан ряд документов, среди которых Решения о проработке инициатив в рамках цифровой повестки ЕАЭС, об утверждении плана мероприятий дорожной карты по реализации основных направлений и этапов реализации согласованной транспортной политики стран-членов ЕАЭС на 2018–2020 годы.

Кроме того, были подписаны Распоряжения о плане мероприятий по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС на 2018–2019 годы, создании органа по расследованию авиационных происшествий, формировании системы информационного обмена в рамках общего электроэнергетического рынка и проекте Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации и проведении выставочного форума «Евразийская неделя» в 2018–2020 годах. Помимо этого подписаны Поручения о проекте Соглашения о судоходстве и ряд других.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната