Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



01.12.2018 г. 10:42 Аким Алматы наградил лучших педагогов города В Алматы за годы независимости благодаря поддержке Главы государства построено 117 учебных заведений. Только за последние пять лет финансирование образования ...
29.11.2018 г. 10:41 Меморандумы на полмиллиарда долларов заключили на международном форуме «Almaty Invest» 29 ноября в Алматы прошел ежегодный международный инвестиционный форум «Almaty Invest», в котором приняли участие более 500 делегатов из различных ...
12.11.2018 г. 10:50 Аким Алматы проверил готовность коммунальных служб города к предстоящей зиме 12 ноября Бауыржан Байбек поручил установить во всех районах города информационные стенды с указанием номера «горячей» линии, контактами начальников участков ...
31.10.2018 г. 10:49 В Алматы отремонтировали Центральный парк города 31 октября аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел обновленный после реконструкции Центральный парк культуры и отдыха. На ...





Актюбинские нуротановцы построили дом многодетной семье
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 26 Октябрь 2017

В Актобе члены депутатской фракции партии «Нұр Отан» построили дом многодетной семье. Надежда Никула, воспитывающая пятерых внуков недавно отметила новоселье.

Пятеро детей в возрасте от шести до шестнадцати лет росли без отца. В марте, после продолжительной тяжелой болезни, умерла их мама. Бабушка сильно переживала, боясь, что ее внуков теперь определят в детский дом. Ей 64 года, да и пенсия ее не дотягивает до пятидесяти тысяч тенге. Она работает сторожем в садоводческом коллективе «Весна». Землянка, в которой она жила в последнее время с внуками, с каждым разом приходит в негодность. Зимой приходится топить углем, за водой нужно идти с флягой на тележке по два километра. Землянка тесна, не имеет никаких условий.

Соседи и знакомые, узнав о тяжелой ситуации, помогали чем могли – продуктами, одеждой, но требовалась кардинальная поддержка.

Поразмыслив, она обратилась за помощью к журналистам. Публикации в местной прессе привлекли внимание общественности. Активизировались соцсети, появились волонтеры. Проблемы бабушки и ее внуков обсудили в первичной партийной организации ОЮЛ «Ассоциация по защите прав потребителей». Члены депутатской фракции партии Марат Итегулов, Дмитрий Довматенко и Талгат Хамитов обратились к предпринимателям, которые тут же согласились оказать помощь. Большую помощь оказала компания «Айс». Они выделили более десяти миллионов тенге на возведение двухэтажного дома. Буквально за лето на дачном участке возле землянки успели возвести новое жилье. В эти октябрьские дни, пока еще солнечно и тепло, большая семья отпраздновала новоселье.

- Мне до сих пор не верится, кажется, что это сказка. Здесь 130 квадратных метров. На первом этаже комнаты для меня и мальчиков. На втором обживаются девочки. Подведены вода, газ, установили водонагреватель. Спасибо нуротановцам. Спасибо предпринимателям, купившим для нас мебель, телевизор, компьютер, – говорит счастливая бабушка.

Сама она мать семерых детей. Всю жизнь добывала хлеб нелегким физическим трудом. Работала трактористкой, дояркой, телятницей в районе. Затем решила переехать ближе к городу, устроилась сторожем охранять дачи.

-На территории дачного участка, который они арендуют, мы построили дом в 2-х уровнях. Как видели сегодня, детям созданы человеческие условия, есть тепло, проведены газ, свет и вода. К сожалению, их мать не смогла в свое время приватизировать участок на законных основаниях. Следующая задача – оформить в частную собственность и передать бабушке как попечительнице, - отметил депутат областного маслихата Марат Итегулов.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната