Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



01.02.2018 г. 10:24 Аким Алматы встретился с президентом Medical Excellence Japan 1 февраля Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с президентом Medical Excellence Japan Шузо Ямамото. Стороны обсудили ход реализации совместного проекта, ...
25.01.2018 г. 10:23 Аким Алматы встретился с заместителем Премьер-министра Татарстана 25 января Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Василем Шайхразиевым. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и ...
12.01.2018 г. 11:06 В Алматы запущены новые автобусные маршруты 12 января в Алматы в рамках транспортной реформы и создания устойчивой системы общественного транспорта продолжается обновление подвижного состава и увеличение ...
06.01.2018 г. 11:05 Аким Алматы доложил Главе государства о социально-экономическом развитии города 6 января в ходе встречи, состоявшейся в алматинской резиденции Президента Казахстана, Бауыржан Байбек доложил Главе государства о проводимой работе по ...





Участие в заседании Круглого стола
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 23 Ноябрь 2017

23 ноября 2017 год члены Алматинского городского филиала РОО «ЖАҢАРУ» приняли участие в заседании Круглого стола по теме: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности», проводимом Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.

Открыл заседание заместитель руководителя Департамента Нурабаев М.М.

Перед собравшимися на заседании выступили:

Таскулов Ж.М. - заместитель руководителя следственного комитета Управления Департамента;

Агыбаев А.Н.- д.ю.н. КазНУ им. Аль-Фараби, профессор;

Абдрашев Р.М. - д.ю.н. Евразийской юридической Академии им. Д.А. Кунаева, профессор;

Ускенов К.К. – директор АГФ РОО «ЖАҢАРУ».

Выступая, Ускенов К.К. отметил, что в программной статье Президента Республики Казахстан "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" раскрывается концептуальное видение духовного возрождения в стране. Сегодня, уже в рамках реализации Третьей модернизации Казахстана, будут осуществляться три процесса: политическая реформа, создание новой модели экономического роста и модернизация общественного сознания.

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности», это своевременный документ, который определяет ключевые направления правоохранительной деятельности: усиление уровня защиты прав человека; повышение состязательность сторон; упрощения процедуры расследования, обеспечение экономичности процесса; расширение судебного контроля; исключение дублирования и четкого распределения полномочий между органами следствия, прокуратуры и судов. Несмотря на то, что это уже применяется в развитых странах, нам нужно вдумчиво и поэтапно внедрять этот опыт, поскольку он касается жизнедеятельности человека.

В целом же совершенствование законодательной базы – это постоянный процесс, к которому необходимо подходить постепенно, не нарушая баланс между правами человека и борьбой с преступностью.

В прениях выступил и внес предложение по обсуждаемому вопросу член АГФ РОО «ЖАҢАРУ» Ахметсафин М.М.

С целью осуществления контрольных функций Алматинский городской филиал РОО «ЖАҢАРУ запросил информацию от Управления архитектуры и градостроительства города Алматы о выполнении рекомендаций, принятых на заседании Общественных слушаний, по вопросу соблюдения порядка и качества оказания государственных услуг, проведенных в рамках реализации социального проекта «Создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и продвижения антикоррупционной культуры в обществе».

В настоящее время члены рабочей группы проводят анализ предоставленных документов Управлением архитектуры и градостроительства города Алматы.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната