Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



19.04.2018 г. 01:05 Еще почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы 19 апреля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, ...
27.03.2018 г. 12:23 Правовой нигилизм – основа коррупции Алматинским городским филиалом Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» антикоррупционное просвещение и воспитание участников образовательного процесса выделено в ...
07.03.2018 г. 05:28 «5 социальных инициатив Президента» будут реализованы в Алматы 7 марта на встрече с активом города аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о предстоящей работе в мегаполисе по реализации масштабных ...
22.02.2018 г. 04:25 Семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» 22 февраля Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза ...





Заседание Градостроительного совета Алматы
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 08 Декабрь 2017

8 декабря на Градостроительном совете города Алматы утвержден ряд новых проектов, строительство которых позволит обеспечить введение 276,8 тыс. квадратных метров жилья и 6,7 тыс. парковочных мест, шести дошкольных образовательных учреждений и частной школы, а также передачу двух земельных участков площадью 3.6 га в коммунальную собственность города. В целом, при возведении новых объектов будет освоено порядка 27,5 га, из которых 10,6 га является площадью озеленения. На период строительства будет создано 4,5 тысяч рабочих мест.

Так, в Наурызбайском районе в мкр. «Шугыла» утвержден проект строительства девяти 16-ти этажных жилых домов. Предусмотрено строительство многоуровневого паркинга на 1026 мест. В рамках социальной ответственности бизнеса застройщик передает в коммунальную собственность земельный участок площадью 0,6 га под строительство детского сада.

В свою очередь в Алатауском районе в мкр. Ожет начнется строительство жилого комплекса состоящего из пяти семиэтажных зданий. На территории запроектированы два детских сада на 100 и 150 мест, подземный паркинг, а также трехуровневые дворовые парковки. В качестве рекреационной зоны предусмотрен бульвар со сквером.

Вместе с тем, в Бостандыкском районе будет построена международная общеобразовательная школа на 360 учащихся и детский сад на 120 мест. Здание состоит из двух блоков, соединенных между собой галереями. На территории школы предусмотрены детские игровые и спортивные площадки, бассейн и спортивное поле для соревнований.

В том же районе в квадрате улиц пр. Аль-Фараби, пр. Сейфуллина, Маркова и Попова появится жилой комплекс, построенный по «зелёным» стандартам. При возведении домов разной этажности будут применяться экологически чистые материалы, обеспечена высокая энергоэффективность в период эксплуатации, предполагается посадка деревьев на террасах. Также предусмотрены коммерческие помещения на первом этаже, два детсада на 350 мест и подземный паркинг. Срок реализации – 4 года.

Помимо этого, в Бостандыкском районе утверждены проекты еще двух многоквартирных жилых комплексов. Комплекс из пяти домов, детского сада, подземного паркинга и коммерческих помещений севернее бульвара Бухар жырау, восточнее реки Есентай. Утвержден также проект строительства комплекса из пяти многоквартирных жилых домов различной секционности с подземным паркингом, коммерческими помещениями в квадрате улиц Гагарина-Березовского-Радостовца-Короленко.

В Ауэзовском районе на улице Тепличная предполагается строительство комплекса из шести жилых 12-ти этажных зданий с подземным паркингом и коммерческими помещениями.

Следует отметить, что при рассмотрении проектов особое внимание обращается на применение энергоэффективных решений, качество материалов внешней отделки, ночную подсветку фасадов зданий, условия доступа для маломобильных групп, площадь озеленения, нагрузку на транспортные потоки, благоустройство дворовых территорий и др.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната