Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



08.06.2018 г. 11:08 Акимат Алматы и ЮНИСЕФ подписали меморандум о поддержке детей и молодежи города 8 июня в ходе встречи аким Алматы Бауыржан Байбек и представитель детского фонда Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий ...
25.05.2018 г. 15:40 Дорожная карта по развитию институтов гражданского общества 25 мая в ходе расширенного заседания Общественного совета аким Алматы Бауыржан Байбек и министр по делам религий и гражданского общества ...
05.05.2018 г. 18:16 Адал жол - 2018 5 мая Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в целях реализации Послания Президента Республики Казахстан ...
19.04.2018 г. 01:05 Еще почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы 19 апреля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, ...





Аким Алматы поздравил горожан с Днем независимости Республики Казахстан
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 15 Декабрь 2017

15 декабря во Дворце Республики состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня независимости Республики Казахстан. В ходе мероприятия в соответствии с Указом Главы государства алматинцам, внесшим весомый вклад в развитие страны были вручены государственные награды.

В своем выступлении аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что благодаря мудрой политике и смелым решениям Главы государства Казахстан все эти годы идет по пути развития и прогресса. Время доказало правильность принципа Елбасы «Сначала экономика, потом политика», который дал мощный импульс развитию нашей страны.

«За годы Независимости экономика Казахстана выросла в 20 раз. Построено и отремонтировано 10 тыс. км дорог, сдано в эксплуатацию 120 млн. кв. метров жилья, получили квартиры более 1 млн. семей. За 15 лет средняя зарплата и пенсии выросли в 10 раз. В настоящее время наша главная цель вхождение в 30-ку наиболее развитых стран мира. Основой для этого является политическая, экономическая и духовная модернизация, проводимая Главой государства. В век глобализации программа Елбасы «Рухани жаңғыру» сохранит самобытность нашего народа, наши ценности и наследие, будет способствовать укреплению нашей Независимости», - сказал Б.Байбек.

Аким Алматы подчеркнул, что государственные программы, инициированные Елбасы дали мощный импульс развитию региональной экономики, занятости. Только в этом году в Алматы обеспечены работой 20 тыс. человек, а при реконструкции улиц и скверов города еще 43 тыс. человек.

«Программа «Нұрлы жол» соединила регионы страны магистральными дорогами, способствовала повышению деловой активности граждан, повысила инвестиционную привлекательность регионов. В свою очередь программа «Нұрлы жер» дала возможность гражданам получить льготное жилье. В городе строится более 14 тысячи квартир, из них только в этом году сдано 5880 квартир. По сравнению 2016 годом это больше в 3 раза. Благодаря этим программам открываются новые рабочие места, повышаются доходы граждан, обеспечиваются дополнительные налоги», - отметил Б.Байбек.

Аким Алматы рассказал, что по итогам международных исследований, флагманами мировой экономики к 2030 году станут страны Юго-Восточной Азии, прежде всего Китай и Индия. Таким образом, центр мировой экономики смещается на Восток. В свою очередь Алматы имеет конкурентоспособный, глобальный рынок, является одним из развитых городов Центральной Азии, куда уже сегодня привлечены инвестиции из Южной Кореи, Японии, Китая. Это говорит о том, что Алматы, как Сингапур и Гонконг, имеет большой инвестиционный потенциал.

«Сегодня Алматы – это деловой центр, удобный город для ведения бизнеса, региональный магнит в Центральной Азии. По поручению Главы государства для решения проблем перегруженности автомобильного движения начнется стройка БАКАДа на сумму более 500 миллиардов тенге. Этот проект дает возможность соединить Алматы с магистральными дорогами Западная Европа - Западный Китай. Тем самым Алматы, будучи городом с тысячелетней историей, возродит свой статус торгового центра на Великом Шелковом пути», - добавил глава города.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната