Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



19.04.2018 г. 01:05 Еще почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы 19 апреля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, ...
27.03.2018 г. 12:23 Правовой нигилизм – основа коррупции Алматинским городским филиалом Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» антикоррупционное просвещение и воспитание участников образовательного процесса выделено в ...
07.03.2018 г. 05:28 «5 социальных инициатив Президента» будут реализованы в Алматы 7 марта на встрече с активом города аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о предстоящей работе в мегаполисе по реализации масштабных ...
22.02.2018 г. 04:25 Семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» 22 февраля Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза ...





Аким Алматы встретился с президентом Medical Excellence Japan
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 01 Февраль 2018

1 февраля Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с президентом Medical Excellence Japan Шузо Ямамото. Стороны обсудили ход реализации совместного проекта, предполагающего строительство первого в центрально-азиатском регионе японского медицинского диагностического центра, в т.ч. по выявлению онкологических заболеваний на ранней стадии.

В рамках ранее заключенного меморандума о сотрудничестве планируется, что казахстанско-японский медицинский диагностический центр будет оснащен самыми передовыми технологиями, а неотъемлемым условием реализации проекта станет повышение квалификации местных специалистов.

«Сегодня мы привлекаем японские компании, их инвестиции и технологии, поскольку они являются передовыми во многих сферах и зачастую не имеют аналогов в мире. Для нас важно, чтобы данный центр успешно заработал, предоставляя качественные и доступные услуги для алматинцев и жителей региона в целом», - сказал глава города.

В свою очередь президент Medical Excellence Japan Шузо Ямамото подчеркнул, что Алматы определен как стартовая и наиболее удобная площадка для экспорта достижений японской медицины в странах Центральной Азии. В данный момент прорабатывается вопрос финансовой модели и дислокации центра.

«В Японии мы подсчитали, что прохождение ежегодной диагностики для пациента намного выгоднее, чем лечение болезни. Мы хотим привнести подобное понимание в Алматы. В ближайшее время нами будет проведен анализ статистических данных по заболеваемости населения Алматы, на основании которого сможем смоделировать концепцию центра», - отметил президент Medical Excellence Japan Шузо Ямамото.

В целом в ближайшие три года в городе планируется построить ряд крупных медицинских объектов, среди которых новый онкологический центр, родильный дом и международный госпиталь Mount Sinai.

Стоит отметить, что за последние 2 года уровень оснащённости медицинских организаций Алматы достиг 75%. В рамках цифровизации городской системы здравоохранения планируется внедрение электронного паспорта здоровья пациента, децентрализация с использованием не менее 35 передвижных модульных комплексов, а также оказание качественной медицинской помощи с использованием Smart технологий.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната