Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



01.03.2019 г. 12:26 Семинары, проведенные Алматинским городским филиалом, в последней декаде февраля 2019 года В соответствии с планом работы Алматинский городской филиал Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в ...
18.02.2019 г. 11:37 В Алматы еще на 120 улицах установят энергосберегающее светодиодное освещение 18 февраля в целях создания комфортной и безопасной городской среды продолжается обновление системы уличного освещения и установка архитектурной подсветки знаковых ...
12.02.2019 г. 11:37 Как изменится железнодорожный вокзал «Алматы-1» 12 февраля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел железнодорожный вокзал «Алматы-1», где после передачи в коммунальную собственность ...
01.02.2019 г. 11:35 Аким Алматы провел ряд двусторонних встреч на полях форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации" 1 февраля Аким Алматы Бауыржан Байбек провел ряд двусторонних встреч на полях международного форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0», ...





Семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов»
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 22 Февраль 2018

22 февраля Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар для служащих РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» по теме: «Высокая правовая культура, как основное минимизации коррупции в обществе».

f1.jpg

Целью данного мероприятия являлась организация площадки для координации совместной деятельности по противодействию коррупции в современном обществе, целенаправленного внедрения и поэтапного развития антикоррупционного образования и воспитания как одного из важнейших факторов формирования антикоррупционной культуры.

Антикоррупционная культура граждан может оказывать серьезное влияние на регулирование правовых процессов; способствовать консолидации различных социальных групп в деле поддержания и укрепления законности в обществе; создавать предпосылки к тому, чтобы граждане уважали закон, что на деле означает способствовать эффективному функционированию правовой системы.

f2.jpg

Модератором семинара был Ускенов К.К.- директор АГФ РОО «ЖАҢАРУ».

С приветственным словом к участникам семинара обратился Лекеров Саябек Омарович – директор филиала РГП «Госэкспертиза» в городе Алматы.

f3.jpg

На семинаре выступили:

Алимжанов С.С. – главный специалист Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по теме: «Разъяснение положений Послания Президента РК народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»;

Мекешов Н.А. - офицер Штаба ДНБПК по г. Алматы по теме: «Предупреждение и профилактика коррупции»;

Заманбекова А. О. – координатор Международного правозащитного центра по теме: «Правовая культура - составной элемент культуры общества и личности».

В заключении директор филиала Ускенов К.К., сказал: «Антикоррупционная этика и культура казахстанского общества должна формироваться в контексте идеологии «Мәңгілік Ел». Осознание и неприятие коррупции как чуждого национальной культуре явления это основа антикоррупционной культуры нашего общества.

Антикоррупционная культура человека отражает его гражданскую активность и содействует реализации его прав, безопасности и правовой защиты. Однако в основе ее лежит правовая культура каждого, что ведёт к устойчивости конституционного строя, укреплению верховенства закона, уважению к демократическим правовым институтам, строгому соблюдению законности».

После семинара члены Совета городского филиала РОО «ЖАҢАРУ» приняли участие в работе антикоррупционной мобильной рабочей группы, созданной Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции города Алматы. Члены группы совместно с экспертами РГП «Госэкспертиза» и членами Совета АГФ РОО «ЖАҢАРУ» рассмотрели ряд вопросов, касающихся экспертизы строительных объектов в городе.

f4.jpg


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната