Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



19.10.2018 г. 10:36 Встреча студентов Алматинского колледжа строительства и менеджмента с поэтом Саятом Камшыгер 19 октября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» продолжая работу по антикоррупционному просвещению и воспитанию участников образовательного ...
10.10.2018 г. 03:19 Как Послание Президента страны будут исполнять в Алматы 10 октября в акимате Алматы рассказали, как будут исполнять Послание Президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение ...
03.10.2018 г. 03:18 Встреча с председателем комитета по международным делам Швейцарии 3 октября Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с председателем Комитета по международным делам Совета кантонов Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Филиппо ...
28.09.2018 г. 03:33 Антикоррупционная экспертиза законодательства 28 сентября 2018 года проведено заседание за «круглым столом» на тему: «Антикоррупционная экспертиза законодательства Республики Казахстан: Pro et contra». ...





Еще почти 600 дворов отремонтируют в этом году в Алматы
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 19 Апрель 2018

19 апреля Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, а также проверил ход ремонтных работ по улице Гагарина в Бостандыкском районе.

В текущем году в Алматы запланирован ремонт 157 улиц протяженностью 155 км, а также демонтаж трамвайных путей на улицах Макатаева, Байтурсынова и Жарокова с их последующим благоустройством. В рамках продолжающейся алматинской реконструкции будут обновлены и модернизированы ряд ключевых проспектов и улиц города, в том числе Абая, Аблай хана, Достык, Назарбаева и др.

В ходе обхода улицы Гагарина главе города доложили, что до конца года в Бостандыкском районе отремонтируют 36 улиц и установят 11 дополнительных остановочных комплексов. Будет обновлена арычная сеть общей протяженностью 7,4 км. Запланирован капитальный ремонт 12 подземных и 7 надземных пешеходных переходов. С учетом рекомендаций жителей района будут облагорожены и благоустроены парки «Южный» и «Дружба».

В свою очередь по улице Гагарина будет произведено обустройство тротуаров для пешеходов, установка арычных лотков, демонтаж неиспользуемых конструкций и незаконных пристроек на общественных пространствах, а также озеленение улицы.

Вместе с тем, если в прошлом году в Бостандыкском районе капитальным ремонтом было охвачено 30 дворовых территорий, то уже этим летом начнется модернизация 130 дворов.

«На самом деле для каждого из нас город начинается со своего двора. Начиная реконструкцию тех же улиц и проспектов, было бы неправильно закрывать глаза на сегодняшнее состояние наших алматинских дворов. С учетом Послания Главы государства и «Пяти социальных инициатив Президента» мы пересмотрели и уточнили бюджет города, сделав его еще более социально-ориентированным, еще более направленным на конкретные проекты и результаты. И если в прошлом году нами было благоустроено 455 дворовых площадок, то в этом году дополнительно будут отремонтированы уже 585 дворов во всех районах города», - сказал Бауыржан Байбек.

Отметим, что ранее аким Алматы поручил провести обследование тротуаров на предмет незаконного захвата различными пристройками, затрудняющими движение пешеходов. Для предотвращения стихийных парковок и повышения безопасности пешеходов планируется сужение заездов с улиц и соответствующее обустройство тротуаров.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната