Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



26.06.2019 г. 11:49 Выставка дипломных работ выпускников 26 июня 2019 года члены Совета Алматинского городского филиала РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» приняли участие в церемонии ...
20.06.2019 г. 09:45 Доверие и транспарентность в отношениях гражданин-государство в контексте ЕЭС 20 июня Алматинский городской филиал РОО «ЖАҢАРУ» в соответствии с планом работы, провел заседание за «круглым столом» на тему: «Доверие ...
19.06.2019 г. 09:44 В Алматы открылся еще один коворкинг-центр для молодежи 19 июня в рамках объявленного Елбасы Года молодежи в Алматы на базе городского филиала партии «Nur Otan» открылся первый в ...
14.06.2019 г. 09:42 Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции улиц Алматы 14 июня в ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек проверил начало строительных работ по модернизации еще ряда улиц в рамках концепции ...





Мажилис одобрил уточнения в бюджет
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 19 Апрель 2018

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК был одобрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2018-2020» годы.

Министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя документ, сообщил, какие изменения ожидаются в бюджет в результате корректировки.

По его словам, уточнения построены на консервативных оценках макроэкономической ситуации до конца года. В целом проект бюджета реалистичен.

«Дополнительные поступления республиканского бюджета в результате корректировки макроэкономического прогноза составят 181,4 млрд тенге. В основном, это увеличение налоговых поступлений, уточненный прогноз которых составляет 5 592,4 млрд тенге. Факторами роста являются положительные изменения макроэкономических показателей, увеличение прогноза мировых цен на нефть и добычи нефти», - сказал Бахыт Султанов.

Кроме того, как отметил министр, в результате перевыполнения планов по поступлениям доходов в 2017 году в бюджет привлекаются остатки в объеме 125,2 млрд тенге от утвержденного бюджета, или 117,1 млрд тенге от скорректированного бюджета.

Выпуск долговых ценных бумаг дополнительно привлечет в бюджет 118,5 млрд тенге. При этом акцент будет сделан на внутренний рынок.

«В результате мобилизация указанных ресурсов позволит увеличить расходы республиканского бюджета в целом на 425 млрд тенге от утвержденного бюджета на 4,6% к ранее утвержденному уровню, или на 417 млрд тенге от скорректированного бюджета», - добавил Бахыт Султанов.

Проект уточнения предусматривает распределение данных средств по 3 направлениям. 292,5 млрд тенге предлагается направить на реализацию посланий Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

25,1 млрд тенге - на реализацию 5 социальных инициатив Президента.

99,4 млрд тенге - на реализацию ранее принятых обязательств.

«В рамках реализации Послания основными приоритетами являются развитие человеческого капитала и экономическое развитие», - резюмировал Бахыт Султанов.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната