Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



26.06.2019 г. 11:49 Выставка дипломных работ выпускников 26 июня 2019 года члены Совета Алматинского городского филиала РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» приняли участие в церемонии ...
20.06.2019 г. 09:45 Доверие и транспарентность в отношениях гражданин-государство в контексте ЕЭС 20 июня Алматинский городской филиал РОО «ЖАҢАРУ» в соответствии с планом работы, провел заседание за «круглым столом» на тему: «Доверие ...
19.06.2019 г. 09:44 В Алматы открылся еще один коворкинг-центр для молодежи 19 июня в рамках объявленного Елбасы Года молодежи в Алматы на базе городского филиала партии «Nur Otan» открылся первый в ...
14.06.2019 г. 09:42 Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции улиц Алматы 14 июня в ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек проверил начало строительных работ по модернизации еще ряда улиц в рамках концепции ...





Глава МНЭ предлагает сдвинуть сроки подготовки оценки госбюджета
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 19 Апрель 2018

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов озвучил предложения по бюджетному планированию.

В ходе встречи по вопросам совершенствования бюджетного законодательства в Сенате Парламента РК глава МНЭ отметил недостатки в этой работе.

«Мы должны учитывать результаты оценки при формировании планов (по бюджету), но с другой стороны те сроки, в которые проводятся оценки, не позволяют их учитывать. До 25 апреля завершается проведение оценки предыдущего года, а к этому времени лимиты уже подведены и вовсю работает Министерство финансов, готовится республиканская бюджетная комиссия. Поэтому в полной мере учесть результаты оценки прошлого года не представляется возможным. Одно из предложений - сдвижение на месяц вперед подготовки оценки (исполнения бюджета)», - сказал Тимур Сулейменов.

По словам министра, еще одной проблемой является количество форм, которые заполняются одними и теми же государственными служащими.

«Потому что, как вы знаете, у нас до конца 2018 года лимит на увеличение численности государственных органов, в целом, мы нацелены на то, чтобы оптимизировать численность. Поэтому одно из предложений - оптимизировать эти отчеты, те, которые дублируют друг друга, их можно просто объединить», - подчеркнул Тимур Сулейменов.

По его данным, на сегодня на центральном уровне один госорган формирует более 100 отчетов, аналогичные отчеты формируются также и на местном уровне.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната