Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



26.06.2019 г. 11:49 Выставка дипломных работ выпускников 26 июня 2019 года члены Совета Алматинского городского филиала РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» приняли участие в церемонии ...
20.06.2019 г. 09:45 Доверие и транспарентность в отношениях гражданин-государство в контексте ЕЭС 20 июня Алматинский городской филиал РОО «ЖАҢАРУ» в соответствии с планом работы, провел заседание за «круглым столом» на тему: «Доверие ...
19.06.2019 г. 09:44 В Алматы открылся еще один коворкинг-центр для молодежи 19 июня в рамках объявленного Елбасы Года молодежи в Алматы на базе городского филиала партии «Nur Otan» открылся первый в ...
14.06.2019 г. 09:42 Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции улиц Алматы 14 июня в ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек проверил начало строительных работ по модернизации еще ряда улиц в рамках концепции ...





Дорожная карта по развитию институтов гражданского общества
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 25 Май 2018

25 мая в ходе расширенного заседания Общественного совета аким Алматы Бауыржан Байбек и министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев подписали первую в Казахстане совместную Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества «Белсенді мегаполис».

Сегодня в Алматы зарегистрировано порядка 4 тысяч НПО или более 20% всех казахстанских общественных организаций. Принятие документа позволит расширить сотрудничество по использованию лучших практик, форм и механизмов в реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи.

В ходе заседания Бауыржан Байбек отметил, что у акимата Алматы есть четкое понимание необходимости расширения сотрудничества с общественными организациями города, в том числе через поддержку социальных инициатив. По его словам, это важнейшее условие развития культуры диалога и ответственности.

«Открытость, подотчетность и максимальное вовлечение гражданского общества – это ключевые принципы в нашей работе. Сегодня все социально-значимые проекты и решения проходят экспертизу в Общественном совете города. Впервые стратегическая программа развития мегаполиса «Алматы - 2020» была принята после широкого общественного обсуждения среди горожан», - сказал глава мегаполиса.

В свою очередь Дархан Калетаев рассказал, что Дорожная карта предусматривает проведение ряда совместных мероприятий. В частности, в Алматы запланировано открытие Гражданского центра, проведение обучающих семинаров для представителей НПО и организация сотрудничества с Альянсом университетов города «U38».

В сфере религии планируется проведение курсов повышения квалификации имамов города, организация республиканских семинаров и тренингов, разработка информационно-разъяснительных материалов. В рамках реализации молодежной политики намечено проведение Форума молодежи государств-участников СНГ и организация республиканского слета волонтеров.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната