Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



02.08.2018 г. 09:45 В Алматы продолжается модернизация городской инфраструктуры мегаполиса 2 августа Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда проверил темпы модернизации транспортной и пешеходной инфраструктуры мегаполиса. В ...
18.07.2018 г. 09:44 За счет экономии бюджета в Алматы дополнительно построят дороги и отремонтируют линии освещения 18 июля в Алматы в ходе внеочередной сессии маслихата VI-го созыва приняты уточнения в бюджет города на текущий год. Уточнение ...
10.07.2018 г. 09:43 Более 600 дворов отремонтируют этим летом в Алматы 10 июля Бауыржан Байбек в рамках рабочего объезда ознакомился с ходом реализации программы по сносу ветхого жилья, благоустройства дворов и ...
26.06.2018 г. 18:23 Порядок и качество государственных услуг, оказываемых Инспекцией транспортного контроля Изучая ход реализации Пяти социальных инициатив Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и Послания «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной ...





Акимат Алматы и ЮНИСЕФ подписали меморандум о поддержке детей и молодежи города
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 08 Июнь 2018

8 июня в ходе встречи аким Алматы Бауыржан Байбек и представитель детского фонда Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный подписали меморандум о поддержке детей и молодежи в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты.

Стороны определили ряд направлений взаимного сотрудничества, в том числе посредством разработки системы мониторинга детского благополучия, организации работы по поддержке детей, ставших жертвами или свидетелями насилия, профилактики суицида среди детей подросткового возраста и др.

Планируется организация комплексных медико-социальных услуг в рамках универсально-прогрессивной модели патронажного ухода за детьми до 5 лет. Будут приняты инклюзивные меры поддержки детей с особыми образовательными потребностями.

«Уверен, что данный совместный шаг будет способствовать улучшению работы в области защиты прав детей, созданию в Алматы благоприятной среды и равных возможностей для каждого ребенка, обеспечению полноценного развития подрастающего поколения», - сказал Бауыржан Байбек.

В рамках подписанного меморандума акимат Алматы и ЮНИСЕФ договорились об укреплении потенциала молодежных ресурсных центров и центров здоровья молодежи, а также расширении социальной защиты детей при возникновении сложных жизненных ситуаций.

«Важно отметить, что проводимая в Алматы работа ориентирована на результат и в полной мере соответствует философии нашей организации», - отметил представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный.

Сегодня в городе проживает более 400 тысяч детей и свыше 700 тысяч молодых граждан в возрасте до 35 лет. Будучи крупнейшим мегаполисом страны, Алматы наиболее ярко отражает проводимую государством политику в области защиты прав детей.

С прошлого года активно реализуется «Дорожная карта поддержки молодежи до 2020 года», направленная на самореализацию и всестороннее развитие подрастающего поколения, ее адаптацию к жизни в условиях мегаполиса. Предусмотрены конкретные меры по трудоустройству молодых специалистов, приобретению жилья на льготных условиях молодыми семьями и строительству студенческих общежитий.

Ведется работа по созданию благоприятных жизненных условий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целях оказания помощи учащимся из малообеспеченных семей в 2018 году из местного бюджета предусмотрено 771,5 млн. тенге.

Значительное внимание уделяется детям с особыми потребностями. Созданы условия для инклюзивного обучения в 115 школах города, построено 10 современных инклюзивных детских площадок.

С прошлого года реализуется пилотный проект по дельфинотерапии «Ребенок с будущим». В текущем году запущена социальная служба «Раннее вмешательство» для детей с патологиями развития и детей групп риска от рождения до 3 лет. Современное, комплексное и непрерывное проведение реабилитационных мероприятий дает положительный эффект в 90% случаев и способствует предупреждению формирования инвалидности.

За последние три года открыто свыше 350 дошкольных организаций на 12 тысяч мест. В рамках трансформации детских домов в Центры поддержки семьи и детей совместно с НПО реализуется пилотный проект на базе детского дома №1.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната