Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



05.03.2020 г. 11:27 Молодежный форум 5 марта с целью рассмотрения вопросов правового воспитания через наследие Абая Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции ...
20.02.2020 г. 11:56 Семинар для членов Совета кураторов НАО «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» В целях повышения правовой культуры и правовой информированности 20 февраля 2020 года для членов Совета кураторов НАО «Казахский национальный ...
03.02.2020 г. 02:39 «Правовая культура, как основное условие минимизации коррупции в обществе» Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел в последней декаде января семинары со студентами Алматинского полиграфического колледжа ...
20.01.2020 г. 12:26 Отчет о работе Алматинского городского филиала за 2019 год Алматинский городской филиал Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» строит свою работу в соответствии с утвержденным планом. Филиал ...





За счет экономии бюджета в Алматы дополнительно построят дороги и отремонтируют линии освещения
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Среда, 18 Июль 2018

18 июля в Алматы в ходе внеочередной сессии маслихата VI-го созыва приняты уточнения в бюджет города на текущий год. Уточнение произведено в связи с необходимостью перераспределения внутренних резервов, сформированных за счет экономии при проведении государственных закупок и оптимизации проектов на сумму 9,3 млрд. тенге.

За первое полугодие текущего года во всех отраслях экономики Алматы наблюдается рост на 103,8%. Так, розничная торговля выросла на 8,3%, промышленность на 4,4%, строительство на 4,7%, рост иностранных инвестиций за пять месяцев составил 25,1%. Обеспечен на 110,3% рост налоговых поступлений в государственный бюджет.

При уточнении бюджета за счет сэкономленных средств учтены расходы на решение социальных вопросов, таких как ремонт линий наружного освещения, тротуаров, строительство дорог в новых микрорайонах, повышение безопасности и поддержку лиц с ограниченными возможностями.

Так, в нескольких районах города планируется провести текущий ремонт линий наружного освещения, будут начаты работы по строительству дорог в микрорайонах Акбулак, Алгабас, Карасу, Кок-Кайнар, Улжан-2 Алатауского района и продолжено строительство дороги в мкр. Жас-Канат Турксибского района.

В целях поддержки лиц с ограниченными возможностями будут закуплены тифлотехнические средства для 675 человек и сурдотехнические средства для 871 человек.

В рамках «Продуктивной занятости и поддержки массового предпринимательства» порядка тысячи безработных пройдут краткосрочную профессиональную подготовку и переподготовку по 50 специальностям.

Кроме того, на приобретение комплектов учебников для общеобразовательных школ дополнительно предусмотрено 193,5 млн. тенге. В целях повышения безопасности будет начата работа по сейсмоусилению зданий семи школ.

Напомним, бюджет Алматы структурированный с акцентом на приоритеты программы развития «Алматы-2020» и социальные нужды горожан в текущем году составляет 526,7 миллиардов тенге.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната