Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



15.01.2019 г. 11:10 В Алматы в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций ведется берегоукрепление русла реки Есентай 15 января Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда проверил темпы работ по берегоукреплению русла реки Есентай южнее проспекта ...
11.01.2019 г. 11:09 Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы 11 января Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел первые сервис-ориентированные фронт-офисы, построенные при угловно-исправительном учреждении и районном ...
26.12.2018 г. 11:08 В самом центре Алматы открылась первая государственная художественная галерея «Almaty Gallery» 26 декабря одной из первых экспозиций государственной художественной галереи «Almaty Gallery» стала выставка «Номадическое сердце» Санжара и Жанель Жубановых, перекликающаяся ...
24.12.2018 г. 11:06 В Алматы более 200 воспитанников детских домов приняли участие в Президентской новогодней ёлке 24 декабря в Алматы в Доме приемов прошла Новогодняя ёлка от имени Президента Республики Казахстан, в которой приняли участие более ...





Аким Алматы проверил готовность коммунальных служб города к предстоящей зиме
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Понедельник, 12 Ноябрь 2018

12 ноября Бауыржан Байбек поручил установить во всех районах города информационные стенды с указанием номера «горячей» линии, контактами начальников участков и заместителей акимов районов для оперативного реагирования на обращения горожан и своевременной уборки снега. Для удобства жителей Алматы данная информация в открытом доступе будет размещена в сети Интернет.

В рамках проведенной реконструкции улиц Алматы и реализации концепции «Город для людей» коммунальным службам указано пересмотреть подходы с акцентом на очистку тротуаров для пешеходов, остановок и усилением работы с КСК по уборке внутридворовых территорий. Организация соответствующего контроля над подрядными организациями будет осуществляться со стороны Управления природных ресурсов и природопользования города Алматы.

«В связи с проведенной реконструкцией города на обновленных проспектах и улицах будет работать специализированная техника, в том числе многофункциональные уборочные машины Pony, минипогрузчики и легкие трактора. Рабочие будут использовать специальные инструменты, исключающие повреждение покрытия», - рассказал руководитель управления Асет Масабаев.

По его словам, общая площадь убираемых дорог в городе составляет порядка 20 млн. м². В зимней уборке улиц будут задействованы 13 подрядных организаций и 1285 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих планируется увеличить с 1700 до 3200 человек.

Созданы производственные базы в разрезе районов города, что позволит ускорить уборочные работы в 1,5 раза. Устанавливаются модульные контейнеры в местах дислокации рабочих, где они могут переодеться и согреться горячей едой и напитками. Совместно с полицией и Службой спасения организовано дежурство эвакуаторов и сопровождение подметально-уборочной техники.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната