Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



15.03.2019 г. 11:33 Информация о III Республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции 15 марта 2019 года члены Совета Алматинского городского филиала РОО «ЖАҢАРУ» приняли участие в работе III Республиканском форуме предпринимателей по ...
14.03.2019 г. 11:28 Семинар для учащихся колледжа декоративно-прикладного искусства им. О.Тансыкбаева 14 марта 2019 года для учащихся колледжа декоративно- прикладного искусства им. О. Тансыкбаева Алматинский городской филиал Республиканского общественного ...
01.03.2019 г. 12:26 Семинары, проведенные Алматинским городским филиалом, в последней декаде февраля 2019 года В соответствии с планом работы Алматинский городской филиал Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в ...
18.02.2019 г. 11:37 В Алматы еще на 120 улицах установят энергосберегающее светодиодное освещение 18 февраля в целях создания комфортной и безопасной городской среды продолжается обновление системы уличного освещения и установка архитектурной подсветки знаковых ...





Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 11 Январь 2019

11 января Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел первые сервис-ориентированные фронт-офисы, построенные при угловно-исправительном учреждении и районном управлении полиции.

Так, первый подобный фронт-офис появился при уголовно-исправительном учреждении на улице Красногорская. Ранее родственникам и адвокатам приходилось по несколько часов стоять на улице у входа в учреждение, не имея возможности воспользоваться уборной, не было ни зала ожидания, ни камер хранения. Запуск фронт-офиса с единым пропускным пунктом позволит сократить время ожидания с 2-3 часов до 20 минут и снизить риск возможности проноса запрещенных предметов.

«Сегодня мы работаем над тем, чтобы на территории Алматы были созданы инфраструктурные условия. Как говорит Глава государства, должна быть подотчетность, прозрачность и сервис-ориентированность. Мы, как местный исполнительный орган, изыскиваем средства, совместно с прокуратурой и полицией работаем по цифровизации, чтобы исключить человеческий фактор, коррупцию. Те, кто отбывает здесь, они должны пребывать в нормальных условиях. Когда их близкие, адвокаты приходят, то все должно быть удобно. Теперь они не будут стоять на улице, появилась электронная очередь. До учреждения продлены три автобусных маршрута, весной будет произведено благоустройство прилегающей территории», - отметил Бауыржан Байбек.

В ходе рабочего объезда аким Алматы также осмотрел первый круглосуточный фронт-офис полиции в Турксибском районе. В рамках исполнения поручения Главы государства по внедрению новых современных форматов работы с населением из местного бюджета города выделены дополнительные средства для строительства фронт-офисов полиции во всех районах города.

По словам руководителя департамента полиции Серика Кудебаева, построенный фронт-офис позволит гражданам избежать ожидания на улице, прохождения нескольких КПП и хождения по кабинетам. Планируется, что на процедуру приема заявления и иные формальности будет уходить не более 15-20 минут. Здесь же будет постоянно присутствовать процессуальный прокурор.

В этот же день Бауыржан Байбек проверил новое пятое отделение специализированного ЦОН для автомобилистов, которое открылось на базе торгового дома «Жетысу-Семиречье». Поскольку за последние несколько лет нагрузка на СпецЦОНы Алматы возросла в 5 раз, до этого акиматом города было принято решение о создании дополнительных отделений в Жетысуском и Наурызбайском районах.

Стоит отметить, что ранее аким Алматы Бауыржан Байбек на Общественном совете обозначил семь направлений по обеспечению безопасности в городе. Среди них материально-техническое оснащение полиции, цифровизация, безопасность общественных пространств, борьба с «теневой экономикой», предупреждение чрезвычайных ситуаций, дорожная безопасность и превентивная работа по устранению системных условий преступности.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната