Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



05.03.2020 г. 11:27 Молодежный форум 5 марта с целью рассмотрения вопросов правового воспитания через наследие Абая Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции ...
20.02.2020 г. 11:56 Семинар для членов Совета кураторов НАО «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» В целях повышения правовой культуры и правовой информированности 20 февраля 2020 года для членов Совета кураторов НАО «Казахский национальный ...
03.02.2020 г. 02:39 «Правовая культура, как основное условие минимизации коррупции в обществе» Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел в последней декаде января семинары со студентами Алматинского полиграфического колледжа ...
20.01.2020 г. 12:26 Отчет о работе Алматинского городского филиала за 2019 год Алматинский городской филиал Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» строит свою работу в соответствии с утвержденным планом. Филиал ...





В Алматы еще на 120 улицах установят энергосберегающее светодиодное освещение
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Понедельник, 18 Февраль 2019

18 февраля в целях создания комфортной и безопасной городской среды продолжается обновление системы уличного освещения и установка архитектурной подсветки знаковых объектов Алматы. В этом году новые LED-светильники появятся еще на более чем 120 улицах города.

По данным Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города, ранее более 30% уличного освещения Алматы было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные и энергосберегающие светильники. В целом в рамках государственно-частного партнерства в ближайшие годы планируется модернизировать почти 1400 км линий наружного освещения с возведением более 42 тысяч опор и установкой около 46 тысяч LED-светильников.

Помимо этого, в этом году в рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах. Ранее новые светильники были установлены почти в 1400 отремонтированных дворах. Отдельное внимание в рамках концепции «город для людей» будет уделено и пешеходным зонам, где также установят тротуарное освещение.

Стоит отметить, что в отличие от эксплуатируемых сегодня ламп накаливания, которым необходимо определенное время на «разогрев», светодиоды мгновенно входят в заданный режим. При равных параметрах светового потока и яркости светодиодные светильники потребляют почти в 2,5 раза меньше электроэнергии по сравнению с газоразрядными лампами.

Кроме того, современные светодиоды отличаются высокой цветопередачей. Минимальный коэффициент у них составляет 70±10 Ra. У натриевых же ламп этот показатель ниже почти на треть. То есть LED-светильники при своих высоких характеристиках позволяют видеть предметы более естественно, что очень важно для водителей автотранспортных средств.

В этом году в Алматы продолжится модернизация городских пространств. На сегодня уже реконструировано две трети исторического центра города, отремонтированы 524 улицы и каждый третий алматинский двор. Заменено 300 км арыков и порядка 1000 км инженерных сетей. Обновлены все подземные переходы города.

В рамках реализуемой транспортной реформы только в прошлом году на городские маршруты вышли 500 новых автобусов. В текущем году обновление автобусного парка города будет продолжено.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната