Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



20.01.2020 г. 12:26 Отчет о работе Алматинского городского филиала за 2019 год Алматинский городской филиал Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» строит свою работу в соответствии с утвержденным планом. Филиал ...
13.12.2019 г. 12:20 О награждении Государственными наградами членов РОО «ОДПК «ЖАҢАРУ» 13 декабря 2019 года в столице Казахстана прошла церемония награждения Государственными наградами членов Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против ...
29.10.2019 г. 15:07 Семинар в Национальной библиотеке 29 октября 2019 года Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» (далее - АГФ РОО «ЖАҢАРУ») ...
09.10.2019 г. 12:07 Цифровизация Казахстана как одно из средств борьбы с коррупцией 9 октября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар в Алматинском университете энергетики и связи ...





Семинары, проведенные Алматинским городским филиалом, в последней декаде февраля 2019 года
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 01 Март 2019

В соответствии с планом работы Алматинский городской филиал Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в последней декаде февраля 2019 года провел семинары для преподавателей и мастеров производственного обучения Автомеханического колледжа и учащихся Алматинского колледжа сервиса и технологий.

Семинары проводились с целью разъяснения антикоррупционного законодательства Республики Казахстан и воспитания правовой культуры молодежи. Сфера образования является фактором не только образовательного, но и духовного и культурного развития молодежи. Поэтому, как известно, в стенах учреждений образования закладываются жизненные принципы и человеческие ценности.

сюа3.jpg

сюа1.jpg

сюа2.jpg

С приветственным словом к участникам мероприятий обратились директор АГФ РОО «ЖАҢАРУ» Ускенов К.К., руководители колледжей Рахманов Т. А., Кобландина К.С.

В работе семинаров активное участие принимали члены Совета АГФ РОО «ЖАҢАРУ».

На заседаниях выступили: Ахметсафин М.М. – представитель АГФ РОО «ЖАҢАРУ» в Турксибском районе г. Алматы; Алимжанов С. С. – главный специалист Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции; Азимханова А. А. - офицер по особо важным делам Штаба ДНБПК по г. Алматы; Шотыков М. А. - старший прокурор прокуратуры Жетысуского района; Есельбаев А. А. - заместитель руководителя проектного офиса «Sanaly urpag»; Омаров К.Ш. - член Совета АГФ, писатель; Турибаева Д.С. – старший преподаватель Академии труда и социальных отношений, магистр юридических наук.

сюа4.jpg

сюа5.jpg

сюа6.jpg

сюа7.jpg

Подводя итоги работы директор АГФ РОО «ЖАҢАРУ» Ускенов К.К. отметил, что в деле противодействия коррупции особые надежды возлагаются именно на молодежь. Роль молодежи является ценным ресурсом и потенциальным источником для формирования атмосферы неприятия коррупции в обществе.

Государством выделяются значительные средства на финансирование образования, осуществляется активная интеграция Казахстана в международное образовательное пространство. Вместе с тем сфера образования входит в зону коррупционных рисков.

В январе текущего года на расширенном заседании Правительства Президент Республики Казахстан поручил продолжить работу по обеспечению населения качественным образованием. Также остановился на процессе подготовки специалистов в рамках технического и профессионального образования и последующем трудоустройстве выпускников.

Главной отличительной чертой новой антикоррупционной политики государства является смещение акцентов на профилактику коррупции, в городе Алматы инициирован проект «Sanaly urpag», направленный на искоренение коррупции в сфере образования.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната