Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



05.03.2020 г. 11:27 Молодежный форум 5 марта с целью рассмотрения вопросов правового воспитания через наследие Абая Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции ...
20.02.2020 г. 11:56 Семинар для членов Совета кураторов НАО «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» В целях повышения правовой культуры и правовой информированности 20 февраля 2020 года для членов Совета кураторов НАО «Казахский национальный ...
03.02.2020 г. 02:39 «Правовая культура, как основное условие минимизации коррупции в обществе» Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел в последней декаде января семинары со студентами Алматинского полиграфического колледжа ...
20.01.2020 г. 12:26 Отчет о работе Алматинского городского филиала за 2019 год Алматинский городской филиал Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» строит свою работу в соответствии с утвержденным планом. Филиал ...





В Алматы появится Аллея японской сакуры
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Воскресенье, 14 Апрель 2019

14 апреля в Алматы вдоль реки Есентай появится Аллея сакуры - символа страны восходящего солнца. Первые японские деревья в ходе торжественной церемонии сегодня высадили аким города Бауыржан Байбек и президент японской транснациональной корпорации «Tokyo Rope International» Сато Казунори.

Япония является одним их ключевых партнеров Казахстана. Несколько лет назад Елбасы Нурсултан Назарбаев в ходе своего визита в Токио посредством телемоста запустил в Алматы первый японский завод по производству стальных изделий «Tokyo Rope Almaty». В рамках созданного японского делового клуба буквально год назад на территории Индустриальной зоны мегаполиса открылся уже их второй высокотехнологичный завод.

По словам президента японской компании Сато Казунори, ежегодно миллионы туристов со всего мира приезжают в страну восходящего солнца, чтобы своими глазами увидеть, как расцветают эти деревья. Он выразил уверенность, что посадка сакуры в Алматы станет символом укрепления дружбы и культурных связей между двумя народами.

«Мы подобрали именно тот вид сакуры, который подходит под климат Алматы. На начальном этапе привезли более 100 деревьев, но планируем посадить еще больше. Алматинцы, не выезжая из родного города, смогут наслаждаться их цветением. Сейчас мы совместно с акиматом занимаемся берегоукреплением реки Есентай выше проспекта Аль-Фараби. Для этого мы использовали наши новые технологии – Rock Box. Это прочная и долговечная система инженерной защиты создана из сплава алюминия и цинка. Ей нет аналогов в мире. Важна еще ее экологичность. Для той же рыбы, она ведь откладывает икру в камнях. В отличие от бетона, с Rock Box, который производится на алматинском заводе, это осуществимо. Посадка сакуры - это символ дружбы. Мы планируем открыть настоящий японский ресторан в экостиле по типу исторического города Киото, продолжить берегоукрепительные работы, вложив около 3 миллионов долларов», - сообщил Сато Казунори.

Стоит отметить, что на одном из совещаний по развитию города Елбасы поручил активнее увеличивать зеленый фонд мегаполиса. В рамках принятой зеленой программы «Jasyl Meken» только в эти выходные в Алматы высадили почти 7 тысяч деревьев, в том числе такие породы, как ясень, береза, липа, дуб, клён, акация, ель и др. Всего этой весной планируется высадить более 12 тысяч деревьев.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната