Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



09.10.2019 г. 12:07 Цифровизация Казахстана как одно из средств борьбы с коррупцией 9 октября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар в Алматинском университете энергетики и связи ...
19.09.2019 г. 04:14 Алматы должен стать полноценным метрорегионом на 5 млн человек Об этом сообщил 19 сентября аким Алматы Б. Сагинтаев на Kazakhstan Growth Forum 2019, представляя видение будущего южной столицы до ...
15.09.2019 г. 04:11 Семеро казахстанцев стали почетными жителями Алматы 15 сентября в День города аким Алматы Бакытжан Сагинтаев присвоил звание почетного гражданина Алматы семерым казахстанцам, внесшим особый вклад в ...
09.09.2019 г. 04:08 Высокая правовая культура, как основа минимизации коррупции в обществе 9 сентября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар для медицинского персонала Городской клинической ...





Аким Алматы поздравил горожан с Днем защитника Отечества
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Вторник, 07 Май 2019

7 мая в Алматы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня защитника Отечества. По традиции родные и близкие призывников пришли поддержать будущих военнослужащих.

В своем выступлении аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что день образования Вооруженных сил страны золотыми буквами вписан в славную летопись Независимого Казахстана.

«Как сказал Елбасы, «Вооруженные силы – это главный гарант безопасности и нерушимый оплот суверенитета, мирного покоя нашей страны». Сегодня мы отдаем дань уважения защитникам отечества всех поколений Казахстана. Имена Карасай-батыра, Богенбай-батыра, Бауыржана Момышұлы, Леонида Беда, Бориса Керимбаева и многих других навечно останутся в памяти нашего народа. Мы всегда будем гордиться мужеством и отвагой наших героев и ветеранов, победивших в Великой отечественной войне», - сказал Бауыржан Байбек.

Аким мегаполиса подчеркнул, что священный долг каждого оказывать ветеранам и труженикам тыла свою заботу и поддержку. Ко Дню Победы каждый ветеран и инвалид войны уже получил по 250 тысяч тенге. Вместе с тем акиматом города принято решение увеличить ежегодную помощь еще в два раза. Таким образом, в этом году ветераны в Алматы получат по 500 тысяч тенге.

«За годы Независимости в стране создана боеспособная, мобильная и хорошо оснащенная армия. Высокая оценка была дана Главой государства, Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами Казахстана Касым-Жомартом Токаевым на прошедших учениях «Айбалта-2019». Государственная поддержка армии позволила поднять престиж воинской службы. Предметом постоянного внимания является социальное обеспечение военнослужащих. С начала реализации новой модели обеспечения жильем почти 10 тысяч военнослужащих в Алматы открыли депозиты в Жилстройсбербанке, а более 360 семей уже стали обладателями собственного жилья», - сообщил он.

Стоит отметить, что за последние три года в Алматы ключи от собственных квартир получили более 9 тысяч семей, в том числе социально-уязвимые слои населения, дети- сироты, многодетные и неполные семьи, инвалиды, участники ВОВ и приравненные к ним, бюджетники, военнослужащие и др.

Уже в ближайшее время свои квартиры получат еще почти 2 тысячи алматинских семей, в том числе по 200 малообеспеченных и многодетных семей по городской жилищной программе «Бакытты Отбасы».

Торжественное мероприятие продолжилось вручением подарков призывникам, сертификатов воспитанникам движения «Жас сарбаз», показательными выступлениями подразделения десантно-штормовых войск, а также концертной программой.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната