Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



26.06.2019 г. 11:49 Выставка дипломных работ выпускников 26 июня 2019 года члены Совета Алматинского городского филиала РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» приняли участие в церемонии ...
20.06.2019 г. 09:45 Доверие и транспарентность в отношениях гражданин-государство в контексте ЕЭС 20 июня Алматинский городской филиал РОО «ЖАҢАРУ» в соответствии с планом работы, провел заседание за «круглым столом» на тему: «Доверие ...
19.06.2019 г. 09:44 В Алматы открылся еще один коворкинг-центр для молодежи 19 июня в рамках объявленного Елбасы Года молодежи в Алматы на базе городского филиала партии «Nur Otan» открылся первый в ...
14.06.2019 г. 09:42 Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции улиц Алматы 14 июня в ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек проверил начало строительных работ по модернизации еще ряда улиц в рамках концепции ...





Аким Алматы проверил темпы подготовки к реконструкции городских улиц
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Воскресенье, 26 Май 2019

В рамках концепции «Город для людей» этим летом в Алматы с приоритетом для пешеходов будут реконструированы участки улиц Байсеитовой, Жибек жолы и проспекта Достык.

С целью создания комфортной городской среды на этих улицах появится энергосберегающее тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, фонтанные комплексы и др. Планируется озеленение и посадка новых деревьев с сохранением существующих, а также прокладка автоматической системы полива.

26 мая в ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что все работы по модернизации общественных пространств должны проводиться с минимальными неудобствами для горожан. Для этого необходимо организовать поэтапность строительных работ, предусмотреть установку специальных ограждений и пешеходных трапов.

«Если в первый год строительные материалы по некоторым позициям закупались за рубежом, то сегодня алматинскими предприятиями налажено собственное производство стройматериалов и брусчатки. Это создает новые рабочие места и увеличивает налоговые поступления в бюджет города», - сказал Бауыржан Байбек.

Стоит отметить, что в рамках принятой в 2015 году после обсуждения с горожанами Программы развития «Алматы-2020» в мегаполисе отремонтировано уже 60% исторического центра, почти 600 улиц и более 1400 старых дворов. Треть уличного освещения переведено на светодиодные и энергосберегающие светильники, заменено 300 км арыков и порядка 2000 км инженерных сетей. Обновлены все подземные переходы города.

В текущем году планируется отремонтировать еще более 600 дворов, охватив 50% всех городских многоэтажек. Проводится средний ремонт более 140 улиц. Ведется строительство новых дорог на 456 улицах в 14 микрорайонах города. На окраинах города будут благоустроены ряд парков, скверов и пешеходных зон. В целях создания безопасной городской среды новые LED-светильники дополнительно установят на более чем 120 улицах города.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната