Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



26.06.2019 г. 11:49 Выставка дипломных работ выпускников 26 июня 2019 года члены Совета Алматинского городского филиала РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» приняли участие в церемонии ...
20.06.2019 г. 09:45 Доверие и транспарентность в отношениях гражданин-государство в контексте ЕЭС 20 июня Алматинский городской филиал РОО «ЖАҢАРУ» в соответствии с планом работы, провел заседание за «круглым столом» на тему: «Доверие ...
19.06.2019 г. 09:44 В Алматы открылся еще один коворкинг-центр для молодежи 19 июня в рамках объявленного Елбасы Года молодежи в Алматы на базе городского филиала партии «Nur Otan» открылся первый в ...
14.06.2019 г. 09:42 Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции улиц Алматы 14 июня в ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек проверил начало строительных работ по модернизации еще ряда улиц в рамках концепции ...





В Алматы запускают сервис городского проката электросамокатов
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 06 Июнь 2019

6 июня в Алматы запускают сервис поминутной аренды электрических самокатов «OZIM SCOOTERS». В ходе рабочего объезда аким мегаполиса Бауыржан Байбек ознакомился с принципами работы первого в стране подобного проекта, реализуемого частными инвесторами.

Уже в июле планируется разместить 35 станций с 300 электросамокатами, оборудованными антиванадальной защитой и GPS трекерами. Сервис будет доступен при помощи мобильного приложения, которое позволит осуществлять мониторинг станций на наличие свободных самокатов и отслеживать собственный маршрут по карте.

По словам молодых алматинских стартаперов, электросамокат становится все более популярным способом передвижения в городах, учитывая компактность и экологичность.

В Алматы ведется системная работа по преобразованию городских пространств, созданию безбарьерной среды и инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов, поэтому город становится привлекательным для инновационного бизнеса.

«Мировая практика показывает, что длительность поездки на арендованном электросамокате составляет 5-7 минут. Зачастую его используют, чтобы добраться до станции метро или автобусной остановки. Через наше приложение на «Android» и «IOS» пользователи смогут оплатить за аренду с помощью банковской карты. Планируется ввести оплату карточкой «ОНАЙ». До конца года планируется поставить еще 500 самокатов», - отметил директор компании Асылбек Есенов.

Стоит отметить, что сегодня в городе построено уже порядка 100 км связанных велодорожек. Внедрена система автоматизированного велопроката «AlmatyBike». За счет итальянских инвестиций запущен крупнейший в стране каршеринг-сервис «Anytime».


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната