Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



19.09.2019 г. 04:14 Алматы должен стать полноценным метрорегионом на 5 млн человек Об этом сообщил 19 сентября аким Алматы Б. Сагинтаев на Kazakhstan Growth Forum 2019, представляя видение будущего южной столицы до ...
15.09.2019 г. 04:11 Семеро казахстанцев стали почетными жителями Алматы 15 сентября в День города аким Алматы Бакытжан Сагинтаев присвоил звание почетного гражданина Алматы семерым казахстанцам, внесшим особый вклад в ...
09.09.2019 г. 04:08 Высокая правовая культура, как основа минимизации коррупции в обществе 9 сентября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар для медицинского персонала Городской клинической ...
02.09.2019 г. 04:05 Алматы пройдет фестиваль оркестров Как сообщает 2 сентября Управление культуры города, 4-5 сентября состоится одно из самых любимых для горожан осенних мероприятий – «Фестиваль ...





Доверие и транспарентность в отношениях гражданин-государство в контексте ЕЭС
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 20 Июнь 2019

20 июня Алматинский городской филиал РОО «ЖАҢАРУ» в соответствии с планом работы, провел заседание за «круглым столом» на тему: «Доверие и транспарентность в отношениях гражданин-государство в контексте Евразийского экономического союза».

кс1.jpg

В работе заседания за «круглым столом» приняли участие члены Совета Алматинского филиала «ЖАҢАРУ», депутаты маслихата, представители Ассамблеи народа Казахстана, правоохранительных органов, управлений акимата, Общественного совета, специальной мониторинговой группы, руководители проектных офисов «Sanaly Urpag», «Almaty-Adaldyg Alany», научных кругов и общественности, бизнес сообществ, НПО, СМИ.

С основным докладом по теме: «Доверие и транспарентность в отношениях «гражданин-государство» в контексте Евразийского экономического союза» вступил Советник председателя Совета Директоров Алматинского университета энергетики и связи, Председатель совета молодых ученых при Фонде Первого Президента РК Лидера нации, к.э.н., ассоциированный профессор Томанов М.М. В своем выступлении он остановился на пяти ключевых направлениях в реализации государственной программы «Цифровой Казахстан».

кс2.jpg

О современных инструментах взаимодействия государства и общества в решении вопросов противодействия коррупции рассказал руководитель проектного офиса «Almaty-Adaldyg Alany» Братенков А.И.

кс3.jpg

Участников заседания об итогах анкетирования среди студентов ВУЗов города Алматы по итогам весенней и летней сессий на предмет восприятия коррупции проинформировал руководитель офиса «Sanaly Urpag» Токушев К.А.

По вопросу: «Единая биржа труда на Евразийском пространстве. Перспективы и реальность» выступил Кали Ж.А. – специалиста Отдела поддержки работодателей Центра занятости г. Алматы.

Говоря о роли предпринимательских структур в противодействии коррупции, заместитель Председателя Палаты предпринимателей г. Алматы Кошмамбетов А.А. отметил, что формирование механизмов урегулирования споров и разногласий (начиная от проведения медиационных и примирительных процедур и завершая третейским разбирательством) надлежит рассматривать в качестве формы противодействия коррупции.

кс4.jpg

Кроме того, были заслушаны выступления по вопросам: «Реальные достижения Евразийского экономического союза»; «Роль общественности в борьбе с коррупцией»; «Противодействие коррупции – обязанность каждого человека».

В заключении модератор заседания Ускенов К.К. сказал, что Казахстан не будет проявлять слабость по отношению к коррупции. Есть четкая политическая воля руководства страны, последовательно реализуется антикоррупционная стратегия, расширяется участие граждан в проектах, направленных на усиление подотчетности и прозрачности госорганов.

Важность проводимых мероприятий о проблемах государства по вопросам противодействия коррупции, а также обсуждения и сравнения с аналогичными проблемами в странах Евразийского пространства налицо.

Вся мировая практика, включая и наш собственный опыт, свидетельствует о том, что механизмы противодействия коррупции эффективно работают только в том случае, когда в этом принимают активное участие общественные организации и сами граждане.

По итогам обсуждения вопросов, вынесенных на Повестку дня заседания, были приняты рекомендации.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната