Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



29.10.2019 г. 15:07 Семинар в Национальной библиотеке 29 октября 2019 года Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» (далее - АГФ РОО «ЖАҢАРУ») ...
09.10.2019 г. 12:07 Цифровизация Казахстана как одно из средств борьбы с коррупцией 9 октября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар в Алматинском университете энергетики и связи ...
19.09.2019 г. 04:14 Алматы должен стать полноценным метрорегионом на 5 млн человек Об этом сообщил 19 сентября аким Алматы Б. Сагинтаев на Kazakhstan Growth Forum 2019, представляя видение будущего южной столицы до ...
15.09.2019 г. 04:11 Семеро казахстанцев стали почетными жителями Алматы 15 сентября в День города аким Алматы Бакытжан Сагинтаев присвоил звание почетного гражданина Алматы семерым казахстанцам, внесшим особый вклад в ...





Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом селезащитных мероприятий в предгорьях Алматы
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 19 Июль 2019

19 июля в ходе рабочего объезда предгорий аким Алматы Б.Сагинтаев осмотрел ход реконструкции сквера и ремонта дороги по ул. Дулати, ознакомился с автоматизированной системой оплаты за въезд в Иле-Алатауский государственный национальный природный парк.

Система обеспечивает стопроцентно безналичную оплату посещения парка, что исключит теневые сборы и сократит количество сотрудников на КПП. При этом система автоматизации КПП дает возможность онлайн оплаты посещения через мобильное приложение, в том числе, предварительное бронирование. Для туристов также предусмотрен турникет с функцией приема карт Оңай.

Особое внимание аким Алматы уделил ситуации на горных реках и озерах. Аким ознакомился с проектами строительства селезащитных плотин в ущельях Аксай и Аюсай и ремонта существующих дамб.

Б.Сагинтаев с заместителем министра внутренних дел Ю.Ильиным, а также начальником ДЧС Алматы С.Аубакировым и замруководителя ГУ «Казселезащита» М.Касеновым совершили облет моренных озер. Был проинспектирован ход селезащитных мер и превентивного сброса воды.

Специалисты ДЧС Алматы рассказали о ходе реализации проекта по автоматизированному мониторингу селевой опасности в бассейнах рек Киши и Улкен Алматы, Каргалы и Аксай. В текущем году планируется построить 10 станций на моренных озерах, дамбах, селевых очагах и в руслах рек. В следующем – 21 станцию.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната