Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



29.10.2019 г. 15:07 Семинар в Национальной библиотеке 29 октября 2019 года Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» (далее - АГФ РОО «ЖАҢАРУ») ...
09.10.2019 г. 12:07 Цифровизация Казахстана как одно из средств борьбы с коррупцией 9 октября Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел семинар в Алматинском университете энергетики и связи ...
19.09.2019 г. 04:14 Алматы должен стать полноценным метрорегионом на 5 млн человек Об этом сообщил 19 сентября аким Алматы Б. Сагинтаев на Kazakhstan Growth Forum 2019, представляя видение будущего южной столицы до ...
15.09.2019 г. 04:11 Семеро казахстанцев стали почетными жителями Алматы 15 сентября в День города аким Алматы Бакытжан Сагинтаев присвоил звание почетного гражданина Алматы семерым казахстанцам, внесшим особый вклад в ...





Семинар в Национальной библиотеке
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Вторник, 29 Октябрь 2019

29 октября 2019 года Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» (далее - АГФ РОО «ЖАҢАРУ») совместно с Национальной библиотекой Республики Казахстан провел семинар для студентов ВУЗов и колледжей по теме: «Высокая правовая культура, как основное условие минимизации коррупции в обществе».

00001.jpg

Поддерживая политику Президента Республики Казахстан, направленную на искоренение коррупции во всех ее проявлениях, признавая особую роль общественности в формировании атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции, АГФ РОО «ЖАҢАРУ» на протяжении ряда лет проводит постоянную и системную работу с участниками образовательного процесса.

00002.jpg

Целью данного мероприятия являлась организация площадки для координации совместной деятельности по противодействию коррупции между государственными органами, молодежью и неправительственными организациями.

00003.jpg

С приветственным словом к собравшимся обратилась директор Национальной библиотеки Республики Казахстан Оспанова Б.К., она акцентировала внимание на то, что формирование антикоррупционной культуры в обществе обеспечивается комплексным подходом в решении и осмыслении актуальных проблем, как в историческом, так и в современном контекстах.

00004.jpg

Интересное выступление по вопросу академической честности прозвучало из уст Мустафиной Ж.Г. - Председателя Совета по этике Казахского Национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова, заслуженного врача Республики Казахстан, профессора. Она сказала, что в республике создана Лига Академической честности из 120 ВУЗов, в состав которой входит и медицинский университет. Мустафина Ж.Г., внесла ряд предложений, обращаясь к представителям Департамента Агентства по противодействию коррупции г.Алматы, по активизации работы по вопросам противодействия коррупции.

00005.jpg

С большим интересом участники семинара выслушали выступления Рамазана Бекболата - члена мониторинговой группы Департамента Агентства по противодействию коррупции г. Алматы, председателя ОСПК Алатауского районного филиала партии «Nur Otan», Окаевой А.С.- студентки 4 курса Национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова.

00006.jpg

В работе семинара приняли участие члены Совета городского филиала Общественного объединения «ЖАҢАРУ», служащие Национальной библиотеки, представители Департамента Агентства по противодействию коррупции, студенты и преподаватели колледжей, медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова, института Сорбонна – Казахстан.

Работниками библиотеки была подготовлена книжная выставка по теме заседания.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната