Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



02.12.2021 г. 10:02 О проведенных семинарах 25 и 30 ноября 2021г. Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в последней декаде ноября 2021 года провел семинары ...
18.11.2021 г. 04:39 Информация об участии членов АГФ РОО «ЖАҢАРУ» на заседании « круглова стола» Заседание приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, состоялось в городе Нур ...
16.11.2021 г. 00:00 Проведен семинар по теме: «Правовой нигилизм – основа коррупции» Продолжая работу по антикоррупционному просвещению и воспитанию участников образовательного процесса Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против ...
13.11.2021 г. 18:50 О встречах, проведенных городским филиалом РОО "ЖАҢАРУ" с ученым, Мамраевым Б.Б. 11-13 ноября 2021г. С целью изучения опыта работы по исполнению социального проекта «Расширение участия НПО, экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры» с 11 ...





Семинар с государственными служащими РГКП «Казавиалесоохрана»
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 14 Май 2021

Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел в онлайн-режиме семинар с государственными служащими РГКП «Казавиалесоохрана» по теме: «Правовая культура, как основное условие минимизации коррупции в обществе».

В своем приветственном слове директор АГФ РОО «ЖАҢАРУ» Ускенов К.К. отметил, что филиал движения проводит разъяснительную работу среди населения по вопросам противодействия коррупции, поддерживая инициативы Президента Республики в этом направлении.

с-1.jpg

В декабре прошлого года заключили Меморандум с предприятием с целью проведения мероприятий по вопросам антикоррупционной политики.

Коррупция как социальное явление продолжает существовать в настоящее время во всех странах мира независимо от политического развития.

Ярким примером того, что эта проблема мирового масштаба является принятие Конвенции совета Европы «об уголовной ответственности за коррупцию».

В нашей республике существует закон о противодействии коррупции, также различные программы, в Уголовном и Административном кодексах предусмотрено ряд статей об ответственности за коррупционные и иные должностные преступления.

В работе семинара приняли участие члены движения «ЖАҢАРУ», служащие подразделений РГКП «Казавиалесоохран» в регионах республики, ученые, представители Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы, члены Информационно-просветительского штаба «АНТИКОР» при Департаменте Агентства по противодействию коррупции по городу Алматы.

с-3.jpg

Перед слушателями выступили: доктор юридических наук, профессор Юридической академии имени Д.А. Кунаева Ракимбаев Э.Н.; главный специалист инспекции Департамента по Чрезвычайным ситуациям города Алматы подполковник гражданской защиты Бегалы Б.К.; член Антикоррупционного просветительского Штаба «АНТИКОР» по городу Алматы Чукумов Б.Г.

с-2.jpg

На вопросы членов Совета Алматинского городского филиала РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» почему из года в год, несмотря на проводимые мероприятия, увеличивается колличество пожаров, с чем связано возникновение лесного пожара в г. Риддере ВКО, унесшего человеческие жизни, ответил Генеральный директор предприятия Кесимбаев А.А. Кроме того, он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках заключенного Меморандума.

Руководитель юридической службы Ибраев Ж.О. ознакомил с работой по вопросам антикоррупционного мировоззрения среди служащих РГКП «Казавиалесоохрана».


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната