Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



02.12.2021 г. 10:02 О проведенных семинарах 25 и 30 ноября 2021г. Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в последней декаде ноября 2021 года провел семинары ...
18.11.2021 г. 04:39 Информация об участии членов АГФ РОО «ЖАҢАРУ» на заседании « круглова стола» Заседание приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, состоялось в городе Нур ...
16.11.2021 г. 00:00 Проведен семинар по теме: «Правовой нигилизм – основа коррупции» Продолжая работу по антикоррупционному просвещению и воспитанию участников образовательного процесса Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против ...
13.11.2021 г. 18:50 О встречах, проведенных городским филиалом РОО "ЖАҢАРУ" с ученым, Мамраевым Б.Б. 11-13 ноября 2021г. С целью изучения опыта работы по исполнению социального проекта «Расширение участия НПО, экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры» с 11 ...





Строительство школ и больниц на особом контроле Nur Otan
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Среда, 20 Октябрь 2021

Проблемные вопросы в сфере строительства, ремонта и модернизации объектов образования и здравоохранения рассмотрели на заседании Комитета партийного контроля «Nur Otan».

Как отметили в пресс-службе партии, в текущем году предвыборной программой «Nur Otan» предусмотрено строительство 200 новых и модернизация 1000 действующих школ, однако, по мнению членов Комитета партийного контроля, имеются отдельные риски неисполнения республиканской и региональных дорожных карт.

«Усилий одного министерства образования и науки недостаточно. Активность должны проявить и акиматы. Сейчас отмечаются крайне низкие темпы освоения выделенных в текущем году бюджетных средств со стороны местных исполнительных органов», – сказала вице-министр Бибигуль Асылова.

Другой не менее важной задачей, обозначенной в предвыборных обещаниях партии, является строительство и ремонт объектов здравоохранения.

Согласно выводам рабочей группы Комитета партийного контроля, в настоящее время практически во всех регионах имеются проблемы нецелевого использования средств, выделяемых на строительство, капитальный ремонт и модернизацию объектов образования и здравоохранения.

Отмечены факты некачественного планирования, а также проектирования строящихся и ремонтируемых объектов образования и здравоохранения, отсутствия эффективного контроля качества строительства, необоснованного завышения сметной стоимости, оплаты за невыполненные объёмы работ, обучения детей в аварийных зданиях и т.д.

По итогам заседания Комитет партийного контроля обязал Минобразования и Минздрав в срок до 1 декабря провести полную ревизию всех имеющихся учреждений образования и здравоохранения в каждом регионе, пересмотреть методику финансирования строительства и утвердить для строящихся в рамках ГЧП объектов государственные типовые стандарты и проекты.

Кроме того, Министерству образования и науки до 15 ноября рекомендовано проанализировать и направить в акиматы результаты мониторинга интернатных учреждений с указанием выявленных проблем, разработать детальный план строительства и ремонта интернатных учреждений на 2021-2025 годы, содержащий конкретные сроки и пути решения данных проблем по каждому интернату.

«Региональным филиалам партии необходимо провести тщательный анализ реализации проектов в сфере строительства и ремонта социальных объектов. В случае выявления фактов нарушений, применить к виновным ответственным лицам – членам партии меры партийного взыскания», – резюмировал председатель Комитета Артур Платонов.

По информации пресс-службы партии, за допущение фактов неэффективного расходования бюджетных средств к мерам партийного взыскания в виде «выговор» будут привлечены руководитель управления здравоохранения Алматинской области Умирзак Ниязбеков, руководитель управления образования Кызылординской области Акзира Касымова и руководитель управления здравоохранения Сабит Пазилов, в виде «замечания» руководитель управления образования Костанайской области Зауре Байменова и аким Костанайского района Жансултан Таукенов.

За несвоевременное предоставление официальной информации по запросу Комитета партийного контроля «предупреждение» будет вынесено руководителю аппарата акима Павлодарской области Нурлану Дюсимбинову и руководителю аппарата акима Актюбинской области Кайрату Раимкулову.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната