Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



02.12.2021 г. 10:02 О проведенных семинарах 25 и 30 ноября 2021г. Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в последней декаде ноября 2021 года провел семинары ...
18.11.2021 г. 04:39 Информация об участии членов АГФ РОО «ЖАҢАРУ» на заседании « круглова стола» Заседание приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, состоялось в городе Нур ...
16.11.2021 г. 00:00 Проведен семинар по теме: «Правовой нигилизм – основа коррупции» Продолжая работу по антикоррупционному просвещению и воспитанию участников образовательного процесса Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против ...
13.11.2021 г. 18:50 О встречах, проведенных городским филиалом РОО "ЖАҢАРУ" с ученым, Мамраевым Б.Б. 11-13 ноября 2021г. С целью изучения опыта работы по исполнению социального проекта «Расширение участия НПО, экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры» с 11 ...





Предвыборная программа Nur Otan реализована на 24,8%
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Четверг, 21 Октябрь 2021

В преддверии расширенного заседания Политического совета под председательством Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева во всех регионах страны на бюро политсоветов с участием руководителей филиалов – акимов были рассмотрены промежуточные итоги реализации 217 предвыборных программ «Nur Otan».

Как отметили в пресс-службе партии, озвученная Главой государства Касым-Жомартом Токаевым республиканская предвыборная программа «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» исполнена уже на 24,8%. За 9 месяцев в регионах введено 10,4 млн кв.м жилья, построено 165 школ, создано свыше 259 тысяч постоянных рабочих мест.

Так, в Нур-Султане с начала года проведен ремонт 115 улиц, к газоснабжению подключено 4885 домов. В Алматы открыто 72 частных детских сада, завершено строительство дополнительных корпусов к 9 школам. В Шымкенте построено 5 медицинских учреждений и 115 спортивных площадок.

В Акмолинской области в этом году запущены 48 мясных и 10 молочно-товарных ферм. В Актюбинской области введено 488 тысяч кв.м жилья. В Алматинской области открыто 12 школ и 135 детских садов. В Атырауской области в 6 школах открыты кабинеты поддержки инклюзии.

В Восточно-Казахстанской области в городе Семей введен в эксплуатацию Центр ядерной медицины, а в Усть-Каменогорске завершена модернизация операционного блока в областном центре онкологии и хирургии. В Жамбылской области в целях создания безбарьерной среды для граждан с особыми потребностями полностью адаптировано 255 городских объектов. В Западно-Казахстанской области завершено возведение объектов водоснабжения сразу в 6 селах Сырымского района.

В Костанайской области уже приступил к работе локализационный цех по производству сельхозтехники, введен в эксплуатацию цех по производству медицинского оборудования и технических средств реабилитации. В Карагандинской области ремонтом охвачено 1,4 тысячи км дорог. В Кызылординской области проложено 363 км газовых сетей и подключено 3 населенных пункта с населением 38 тысяч человек.

В Павлодарской области успешно реализовано 8 проектов в агропромышленном комплексе на общую сумму 4,7 млрд. тенге. В Мангистауской области построено и отремонтировано 28 школ. В Северо-Казахстанской области создано порядка 12 тысяч новых постоянных рабочих мест. В Туркестанской области до конца года доступ к качественной питьевой воде получат 717 населенных пунктов.

Напомним, по поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева для обеспечения системного контроля за реализацией предвыборных обещаний «Nur Otan» реализуются 217 дорожных карт с конкретным закреплением ответственных депутатов и руководителей. Создана региональная система из более 1,7 тысяч общественных советов с участием более 12 тысяч активных граждан.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната