Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



02.12.2021 г. 10:02 О проведенных семинарах 25 и 30 ноября 2021г. Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в последней декаде ноября 2021 года провел семинары ...
18.11.2021 г. 04:39 Информация об участии членов АГФ РОО «ЖАҢАРУ» на заседании « круглова стола» Заседание приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, состоялось в городе Нур ...
16.11.2021 г. 00:00 Проведен семинар по теме: «Правовой нигилизм – основа коррупции» Продолжая работу по антикоррупционному просвещению и воспитанию участников образовательного процесса Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против ...
13.11.2021 г. 18:50 О встречах, проведенных городским филиалом РОО "ЖАҢАРУ" с ученым, Мамраевым Б.Б. 11-13 ноября 2021г. С целью изучения опыта работы по исполнению социального проекта «Расширение участия НПО, экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры» с 11 ...





Мажилис рассмотрит законопроект "Об Уполномоченном по правам человека"
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Пятница, 22 Октябрь 2021

Под председательством cпикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.

Палате предлагается обсудить в первом чтении пакет законопроектов, касающихся Уполномоченного по правам человека. Это проект закона "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан", а также законодательные поправки по вопросам его деятельности, в т.ч. в КоАП и Налоговый кодекс.

Законопроекты разработаны депутатами в целях определения на законодательном уровне правового статуса Уполномоченного по правам человека, принципов и гарантий его деятельности, а также компетенции по восстановлению нарушенных прав человека и гражданина.

Поправки в Бюджетный кодекс, УПК, ГПК, АППК, а также ряд законов связаны с предоставлением Уполномоченному по правам человека возможности обращаться в суд с исковым заявлением в защиту прав и свобод неограниченного круга лиц, нарушенных решениями или действиями (бездействием) госоргана, органов местного госуправления и самоуправления, должностных лиц, госслужащих.

Поправками в КоАП предусматривается обеспечение Уполномоченному по правам человека иммунитета, а дополнениями в Налоговый кодекс закрепляется освобождение от госпошлины иска, направляемого уполномоченным.

В первом чтении депутаты Мажилиса рассмотрят законопроект "Об ответственном обращении с животными", а также сопутствующие поправки к нему.

Законопроект направлен на установление общих и специальных требований при обращении с животными, защиту животных от жестокого обращения, страдания и гибели, укрепление нравственности и гуманности общества.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс, КоАП, законы "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан", "О ветеринарии", а также "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира".

На пленарном заседании Палате предстоит определить профильным комитетам сроки подготовки заключений по новым законопроектам.

Среди поступивших в Мажилис – изменения в Закон "О международных договорах в Республике Казахстан", а также поправки в Налоговый кодекс и Закон о введении его в действие.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната