Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



02.12.2021 г. 10:02 О проведенных семинарах 25 и 30 ноября 2021г. Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» в последней декаде ноября 2021 года провел семинары ...
18.11.2021 г. 04:39 Информация об участии членов АГФ РОО «ЖАҢАРУ» на заседании « круглова стола» Заседание приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, состоялось в городе Нур ...
16.11.2021 г. 00:00 Проведен семинар по теме: «Правовой нигилизм – основа коррупции» Продолжая работу по антикоррупционному просвещению и воспитанию участников образовательного процесса Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против ...
13.11.2021 г. 18:50 О встречах, проведенных городским филиалом РОО "ЖАҢАРУ" с ученым, Мамраевым Б.Б. 11-13 ноября 2021г. С целью изучения опыта работы по исполнению социального проекта «Расширение участия НПО, экспертного сообщества в формировании антикоррупционной культуры» с 11 ...





Проведен семинар по теме: «Правовой нигилизм – основа коррупции»
Автор Пресс-служба депутата Каната Ускенова   
Вторник, 16 Ноябрь 2021

Продолжая работу по антикоррупционному просвещению и воспитанию участников образовательного процесса Алматинский городской филиал Республиканского Общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» 16 ноября 2021г. провел семинар с учащимися Алматинского колледжа строительства и народных промыслов по теме: «Правовой нигилизм – основа коррупции». Это очередной семинар из Цикла мероприятий, направленных на разъяснение антикоррупционного законодательства, совершенствование мер по противодействию коррупции, установление антикоррупционной дисциплины среди студентов, воспитание их в духе нетерпимости коррупционным явлениям.

правовой 1.jpg

В работе семинара участвовали члены Совета Алматинского городского филиала «ЖАҢАРУ», Антикоррупционного просветительского Штаба «АНТИКОР» Антикоррупционной службы по городу Алматы, преподаватель по правовым дисциплинам юридического колледжа г. Алматы.

правовой 2.jpg

В своем выступлении Бекболат Р.Б. - член Антикоррупционного просветительского Штаба «АНТИКОР» Антикоррупционной службы по городу Алматы акцентировал внимание на то, что правовой нигилизм это негативно-отрицательное, неуважительное отношение к праву, законам, нормативному порядку. Причинами этого являются юридическое невежество, отсталость, правовая невоспитанность.

правовой 3.png

Правовой нигилизм невозможно ликвидировать немедленно. Для искоренения таких проблем в обществе необходимо эффективное правовое образование, повышение правовой культуры, профилактики правонарушений.

Государством выделяются значительные средства на финансирование образования, осуществляется активная интеграция Казахстана в международное образовательное пространство. Вместе с тем сфера образования входит в зону коррупционных рисков.

Об основах антикоррупционной культуры в своем выступлении рассказала Таубаева Э. Б. – преподаватель по правовым дисциплинам юридического колледжа г. Алматы. Культура в целом – это совокупность духовных и материальных достижений общества, а антикоррупционная культура – это определенные ценостные установки и способности, направленные на проявление активной гражданской позиции относительно коррупции.

правовой 4.jpg Участники семинара смогли задать свои вопросы и получить развёрнутую информацию по актуальным вопросам противодействия коррупции.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната