Рад приветствовать Вас на страницах своего сайта. Мы постараемся предоставить Вам исчерпывающую информацию о моей работе как депутата Маслихата. Сайт предоставляет широкие возможности для интерактивного общения со мной. В рамках портала функционирует электронная приемная, где Вы можете задать вопрос мне лично, в режиме реального времени.
  Депутат маслихата города Алматы
  Ускенов Канат Камзеевич.



14.05.2021 г. 00:00 Семинар с государственными служащими РГКП «Казавиалесоохрана» Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел в онлайн-режиме семинар с государственными служащими РГКП «Казавиалесоохрана» по теме: «Правовая культура, как ...
28.04.2021 г. 00:00 Семинар со студентами Алматинского колледжа строительства и менеджмента 28 апреля 2021 года Алматинским городским филиалом Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» проведен в онлайн-режиме семинар ...
23.04.2021 г. 00:00 Проведено заседание Общественного совета по противодействию коррупции 23 апреля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи через программу «Zoom» проведено первое заседание Общественного совета по противодействию коррупции при Алматинском городском филиале ...
22.04.2021 г. 00:00 Семинар с государственными служащими ГУ Алматинский городской филиал РОО «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» провел в онлайн-режиме семинар с государственными служащими ГУ «Территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в ...





Деятельность

Депутатское слушанье департамента образования

Накануне депутатского слушанья департамента образования в Маслихате, мною как депутатом 21 округа Бостандыкского района были организованы выездные  встречи с руководством школ находящихся на вверенном мне участке. 

В период посещения школ я столкнулся большим количеством проблем которые необходимо решать в приоритетном порядке, для того чтобы дети получающие бесплатное образование могли ощущать безупречную заботу государства, не чувствовать своей ущербности по отношению к детям обучающимся в «элитных» средних школах. Считаю необходимым обратить внимание на условия, в которых приходится расти нашим школьникам. Мною были посещены следующие школы и обнаружены ниже указанные проблемы.

Школа № 69: 1958 года постройки, за 50 летнюю историю школы частичный ремонт проводился в 1991 г, а в 2007 году был проведен капитальный ремонт с сейсмоусилением. На лицо небрежное отношение подрядчиков к ремонту объекта. Низкое, непрофессиональное качество проведенных работ дает о себе знать: фрагментами обваливается настенная штукатурка, обломившиеся ступеньки парадной лестницы, на деревянное покрытие в спортивном зале вместо положенной олифы был нанесен слой шпатлевки и краски, в связи, с чем покрытие пришло в негодность и снова требует ремонта. Ремонт полов в других помещениях вообще не производился, так как по ошибке подрядчика не был заложен в смету затрат. В целом руководство школы довольно проведенной работой, так как в прошлом состояние школы было намного хуже. Единственная пожелание, обустроить школьную территорию, которая не вошла в программу школьные дворы. В настоящий момент в школе обучаются 334 ребенка, педагогический состав 53 человека, всего сотрудников 73.

Школа № 10. Требует капитального ремонта, здание школы 1965 года постройки. Ранее производился лишь текущий ремонт силами коллектива. Здание находится в аварийном состоянии, на 1,2,3 этажах в местах прохождения сейсмического шва по периметру образовались трещины. По данному факту было направлено письмо-запрос о вызове комиссии КАЗНИИССА, которое осталось без ответа. Водопроводная, канализационная  системы также находится в аварийном состоянии. Необходим ремонт крыши. Школе требуется замена телефонных кабелей, которые не менялись со дня основания школы. Требуется установка устройства пожарного оповещения, на которое у школы нет средств. Так же замена оконных и дверных блоков.

Школа № 81. Здание постройки 1961 года, срочно требует капитального ремонта. В 2006 году производился ремонт отопления. В 2007 году ремонт туалетных помещений. Средствами коллектива летом 2007 года производился косметический ремонт. Фасад здания обрушивается, на стенах присутствуют глубокие трещины, кровля протекает, деревянные полы прогнили. В данной школе обучается 925 детей в две смены, при этом школьная столовая способна принять одновременно лишь 20 человек. Спорт зал в аварийном состоянии, хотя является единственным помещением для проведения общешкольных мероприятий. Территория, прилегающая к школе так же требует срочного ремонта. Кроме того, на территории школы, в непосредственной близости к учебному корпусу, расположено СТО проводимые работы которого мешают учебному процессу.

Школа № 51. Здание постройки 1972 года. Капитальный ремонт никогда не проводился. Частично были приведены в порядок отдельные помещения здания. В настоящий момент срочно требуется ремонт кровли, т.к. дождевая, талая вода заливает кабинеты и доходит до основания здания, разрушая его, замена оконных и дверных блоков, ограждения. Осуществить сейсмоусиление здания. Подвальные помещения школы также нуждаются в реконструкции, запах сырости и гнилости из этих помещений разносится по всему зданию.

На основании выше изложенного прошу рассмотреть возможность дополнительного финансирования для устранения проблем на данных объектах.

Возможно выражение «Дети - наше будущее» сегодня потеряло свой первоначальный смысл, я хочу еще раз напомнить об этом, сегодняшние дети это наше будущее общество.


© 2007-2009 Официальный сайт депутата
Алматинского городского
маслихата - Ускенова Каната